domenica 30 agosto 2009

"I'm dreaming for the autumn" pear butter!


Adoro vedere quelle bellissime e profumatissime piccole pere nei negozi di frutta e verdura. Significa che l'estate finisce e l'autunno e in arrivo!!! Non odiatemi, vi prego, ma io non sopporto l'estate. Adoro invece l'autunno e l'inverno. Ma non questi inverni qui, no. Adoro l'inverni di casa mia, con la neve e i pupazi per le strade e i negozi colorati... Poi ovunque in cita c'e la tradizionale musica natalizia.... E un sogno per me ritornare li e rivivere di nuovo la vera sensazione delle feste.
E l'autunno poi.... Oh, tutti quei parchi spettacollari, ricoperti di colori: giallo, rosso marrone... E le strade ricoperte di foglie.... Sono stata inghiottita dai ricordi tutta la mattina oggi mentre preparavo questa deliziosa specie di marmellata di pere, che un anno fa avevo scoperto in Allrecipes.com. Si trova qui. Ecco come l' ho fatta io:)



Marmellata di pere
detta anche "Pear Butter"

ingredienti:
3 kg di pere piccole gialle (e la qualità migliore secondo me)
2 tazze di zucchero semolato
1 cucchiaino di noce moscata
la buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di limoncello
1/2 tazza di acqua

Lavate le pere sotto l'acqua corrente. A questo punto potete sbucciarle, ma io non lo faccio. Mio padre una volta, quando io e mio fratello eravamo piccolo, diceva sempre: "La frutta sbucciata e una cosa inutile, perché tutte le vitamine si trovano li!" Ora, io non lo so, se nei nostri tempi vale ancora questo detto visto tutti i veleni chimici che usano per imbottire la frutta e renderla bella e grande, ma una volta da noi le famiglie avevano la possibilità di raccogliere direttamente dall'albero.Era tutto davvero biologico allora. Se c'e una cosa di qui sono stata fortunata qui e il fatto che mio marito lavora con la frutta e la verdura quindi mi sono fidata.
L'ho tagliata direttamente cosi come era togliendo soltanto i semini dentro.
Trasferite la frutta in un grande pentolone e aggiungete l'acqua. Coprite e portate a bollore. Cuocete a fuoco alto per 30 minuti dal momento in qui cominciano le prime bollicine.
Una volta tenera la frutta, frullate tutto nel robot da cucina. Io ho semplicemente usato il mixer ad immersione. Il composto deve risultare perfettamente liscio.
Aggiungete lo zucchero, la noce moscata, la buccia di limone e il limoncello. Coprite e mettete su fuoco basso.
Cuocete, mescolando di tanto in tanto per circa 1 ora e 35 minuti. Il composto di pere si dovrebbe ristringere al massimo, senza pero bruciare sul fondo.
Intanto preparatevi circa 5-6 baratolini sterilizati ed asciugati.
Una volta pronta la marmellata, lasciate raffreddare leggermente e dividetela nei baratoli. Chiudeteli molto bene e trasferiteli in un altro pentolone. Riempite d'acqua quasi fino alla "gola" dei baratoli. Coprite e mettete su fuoco alto. Dal momento che inizia a bollire, cuocete per 10-15 minuti.
Lasciateli raffreddare cosi come sono dentro l'acqua e tirateli fuori solo completamente freddi.
E una vera delizia.... Si spalma sulle fette di pane che e una meraviglia... Ottima anche come ripieno per crostate assieme a pere fresche e noci, nocciole o mandorle! E ottima anche come aggiunta nelle creme per torte per compleanni.


I love to see those beautiful and fragrant small pears in the fruit and vegetables shops. It means that the summer ends and autumn is about to come soon! Please, don't hate me but I can't stand the summer. I love the autumn and the winter. Not this winters here, no. I love the winters of my home, with all that white snow on the streets and the colorful shops ... I love when anywhere in town there is the traditional Christmas music .... It's a dream for me to go back and relive the true feeling of the holidays again.
And what about the autumn .... Oh, all those spectacular parks, covered with colors: yellow, red, brown ... And the leafy streets ....
An entire morning today I was engulfed by memories as I was preparing this delicious species of pear jam, which I discovered an year ago in Allrecipes.com here Here is how I did it today:

Pear Butter

ingredients:
3 kg small yellow pears (the best quality on my opinion)
2 cups extra fine white sugar
1 tsp ground nutmeg
the fresh grated peel of 1 lemon
2 tbsp italian limoncello liqueur
1/2 cup water

Wash the pears under a cold water, cut them in small pieces and throw away the only the seeds.
Place the fruit into a deep and heavy saucepan, add the water, cover and pour over a high heat. Boil about 30 minutes, counting from the moment when the first bubbles starts to form. The fruit should become tender.
Once it's ready, transfer into the food processor and bled to reduce into a perfectly smooth mixture. I just used the immersion mixer.
At this point add the sugar, the lemon peel, the nutmeg and the lemoncello. Cover and pour over a low heat. Cook about 1h35min. The mixture should get thick as much as it's possible but without burning the bottom.
Sterilize 5-6 marmalade jars. Fill with the pear butter and close well. Process in a hot water bath about 10-15 minutes more. Allow to chill completely into the water bath. remove them only when they are completely cooled.
This pear butter is perfect as a spread for the morning bread slices, as a filling for pies with fresh pears and nuts, evenly as an adding for creams for sandwich cakes.





1 commento: