giovedì 5 febbraio 2009

Soluzione Fai da te!


Mayonnaise Vegan di Patate

Questa mayonnaise e perfetta per chi segue la dieta vegana (una cosa che io vorrei fare da anni ormai) e per chi e intollerante al lattosio come me. Ho gia provato quella alla soia , che vendono nelle farmacie, ma forse il mio intestino non tollera qualche sostanza di quelle che usano per ottenerla e quindi ogni volta che cedo alla tentazione e la compro, poi soffro. Cosi ho deciso di trovare un modo per sostituirla o prepararla a casa. Ed ecco qui, un idea meravigliosa che mi ha suggerito una mia amica greca, che mi a dato la ricetta della "Scordalia", la salsa greca di pane e aglio. Mi ha racontato che in grecia molte famiglie sostituiscono il pane con le patate ottenendo cosi un ottima sostituzione per la mayonnaise. Incuriosita, subbito dopo aver parlato con lei, mi sono messa a lavoro in cucina. Sono rimasta stupefatta di quanto sia semplice, veloce e gustosa! Ora si, che potrò prepararmi la mia Strapreferita Insalata Russa senza stare sempre con la paura di quello che sucede dopo. Per quanto riguarda la mayonnaise: Addio farmacia!

ingredienti per un boccacio grande di circa 330g:
3-4 patate medie
3 cucchiai aglio in polvere (dipende dal gusto, io non amo il gusto di aglio troppo forte e ho dato solo una spolverata)
1 tazza olio evo o di mais
1/3 tazza aceto di vino bianco
sale e pepe a piacere

Il procedimento sono sigura gia lo immaginate. Si fanno bollire le patate, fino a che sono ben cotte. Si sbucciano, poi si mettono nel robot da cucina e si frullano fino a ridurli in una pure densa. Con il mottore ancora acceso, si aggiunge a filo l'olio e tutti gli altri ingredienti. Si frulla il tutto ancora per pocchi secondi e si trasferisce in un boccacio ben lavato ed asciugato. Si conserva in frogorifero.
E buonissima! Nonostante l'olio di gusto sembra molto più leggera di quella all'uovo! Io la adoro!


Vegan Potato Mayonnaise

This mayinnaise is perfect for the vegans and for those of us with the terrible lactose intolerance problems. I already have tried the soy one, but probbably some igredient which they use to produce it is disturbing my intestine and I soffer every time I use it. So, I had to find some substitute or a recipe for a homemade lactose free mayonnaise. A friend of mine who lives in Greace, gave me the recipe for the bread-garlic sauce "Scordalia" and told me that many greek people subsitute the bread with the potatoes and achieve very tasty potato mayonnaise! I was very curious and in a hurry to try it, so right after speaking with her I decided to do it! I was surprised how easy and simple it is!

ingredients for one big jar, about 330g:
3-4 potatoes, medium size
3 tbsp garlic powder (dipends of your taste, I don't like the strong taste of garlic, so I add only a dust of it)
1 cup corn oil
1/3 cup white wine vinegar
salt and peper to taste

I'm sure that you already immagine the procedure of the preparation. You just have to boil the potatoes until they are soft. Then peel them and transfer into the food processor. Blend until reduced into pure consistency. With the processor still turned on, add the oil and all other ingredients. Blend for a few seconds more and transfer into a well washed and drained jar. Keep in the refrigerator.
Enjoy it!:):)


2 commenti:

  1. I had no idea this existed! I must say, I could never give up my Best Foods Mayonnaise, but it's good to know this is out there in case I'm cooking for someone who has food restrictions. Thanks!

    RispondiElimina
  2. da provare questa veg-maionese ... sembra proprio buona

    RispondiElimina