Meno grassi: Cake all'ananas
ingredienti:
1/2 tazza salsa di mele non zuccherata (la ricetta qui)
1 tazza ananas al naturale
1/3 tazza latte (soia o riso)
4 albumi
1 bustina di vanillina
1-3/4 tazza farina integrale
1/3 tazza zucchero di canna
2 cucchiaini lievito per dolci
1/4 tazza zucchero di canna per finitura
Accendete il forno a 180°C. Ricoprite una teglia quadrata con carta da forno. Scolate l'ananas dall'acqua in un collino e lasciatelo a scolate da solo cosi.
In una ciotola sbattete leggermente gli albumi con il mixer electrico fino a formare le prime bollicine. Senza mai smettere di battere, aggiungete la salsa di mele, il latte e la vanillina. Continuate a battere fino a formare un composto bianco e cremoso. A questo punto aggiungete lo zucchero e battete fino ad incorporarlo bene. Aggiungete la farina ed infine il lievito. Non smettete mai di battere con il mixer. Continuate fino a che tutto si e incorporato bene. Trasferite il composto nella teglia precedentemente preparata.
A questo punto controllate l'ananas. Se non e abbastanza asciutto, aiutatelo a scollare molto bene dall'acqua, mescolandolo energicamente con un cucchiaio. Quando e ben scollato, cospargete tutto il top dell'composto con la frutta. Cospargete con il restante 1/4 tazza zucchero di canna. Infornate per circa 30-35 minuti. Comunque, ci vuole sempre la solita controllata con lo stecchino. Lasciatelo raffreddare per circa 5 minuti. Tagliatelo a quadratini e servite.
Healthier Right Side Pineapple Cake
Ingredients
1/2 cup unsweetened applesauce
8 oz crushed dry canned pineapple
1/3 cup milk Soy or rice)
4 egg whites
1/2 tsp pure vanilla extract
1-3/4 cup whole wheat flour
1/3 cup light brown sugar
2 tsp baking powder
1/4 cup light brown sugar
Preheat the oven to 350°F. Lightly grease a 9 inch square baking pan.
In a large mixing bowl combine together the flour with the powder and the 1/3 cup sugar.
Pour in the blender the egg whites with the applesauce, the vanilla extract and the milk. Blend on high speed until it's white and creamy. Stir in the flour mixture. Stir well with a wooden spoon. Pour batter into the greased baking pan. Cover with the dry crushed pineapple. Sprinkle very well with the remaining 1/4 cup brown sugar. Pour in the oven and bake about 30-35 minutes. Remove and cool about 10 minutes. Cut into squares and serve.
8 oz crushed dry canned pineapple
1/3 cup milk Soy or rice)
4 egg whites
1/2 tsp pure vanilla extract
1-3/4 cup whole wheat flour
1/3 cup light brown sugar
2 tsp baking powder
1/4 cup light brown sugar
Preheat the oven to 350°F. Lightly grease a 9 inch square baking pan.
In a large mixing bowl combine together the flour with the powder and the 1/3 cup sugar.
Pour in the blender the egg whites with the applesauce, the vanilla extract and the milk. Blend on high speed until it's white and creamy. Stir in the flour mixture. Stir well with a wooden spoon. Pour batter into the greased baking pan. Cover with the dry crushed pineapple. Sprinkle very well with the remaining 1/4 cup brown sugar. Pour in the oven and bake about 30-35 minutes. Remove and cool about 10 minutes. Cut into squares and serve.
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