lunedì 9 febbraio 2009

Apple delight!


Capriccio di mele

ingredienti:
1 kg di mele, sbucciate e tagliate a cubetti
1 confezione di frollini al cioccolato, circa 350g: gf: mini sorrisi o frollini "Schaer"
1 tazza zucchero bruno di pura canna
1 tazza d'acqua
1/3 tazza di uvetta
1/3 tazza granella di noci
400 gr panna per dolci (lactose free: soyatoo)
2 cucchiaino canella in polvere

Mettete le mele in un tegame capiente, aggiungete l'acqua e lo zucchero, coprite con un coperchio e mettete tutto su fuoco medio alto. Cuocete, mescolando di tanto in tanto per circa 20 minuti, fino a che le mele sono ben cotte. Allontanate dal fuoco e aggiungete immediatamente l'uvetta, la granella di noci e la canella. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete la panna non montata e mescolate di nuovo.
Coprite il fondo di una teglia da portata (meglio se e a vetro) con frollini, coprite con composto di mele, dinuovo frollini, poi composto di mele. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Per finire coprite l'ultimo livelo di composto di mele con frollini frullati. Trasferite la teglia nel frigorifero e raffreddate il dolce per almeno 2 ore prima di servire. Io come sempre però, lascio tutto una intera notte. Il giorno dopo il dolce e pronto per essere servito!
Buon apetito!





Apple Caprice

Ingredients
1 kg apples, peeled, cored and chopped
1 package (350gr) chocolate cookies (Gf cookies)
1 cup light brown sugar
1 cup water
1/3 cup raisins
1/3 cup chopped walnuts
400 gr. whipping cream (lactose free: soyatoo)
2 tsp ground cinnamon

Pour the apples into a deep heavy saucepan, add the water and the sugar and pour over medium high heat. Cook stirring occasionally about 20 minutes until the apples are soft. Remove from the heat and add the cinnamon, the raisins and the walnuts. Then add the whipping cream and stir well.
Cover the bottom of a round baking pan with chocolate cookies. Cover with apple mixture. Cover again with chocolate cookies, then again with apple mixture. Repeat until all the ingredients finish. The last level must be with apple mixture. Cover with some crushed cookies. Refrigerate at least 2 hours before serving. I like to leave it in the refrigerator overnight and to serve it the next day after lunch.

1 commento:

  1. Che splendido dolce! Non ci avrei mai pensato, invece ha tutta l'aria di essere ottimo!

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