Danubio Integrale
ingredienti:
per la pasta:
350g farina integrale
150g farina 00
100 g burro, sciolto e raffreddato (margarina di soia)
3 uova + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai zucchero
50 ml latte (soia o riso)
ripieno:
200 g. ricotta (lactose free: ricotta di soia: da vera)
100 gr prosciutto cotto
sale
pepe nero
Scioglere il lievito di birra in una ciotola con 1 tazza di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungere 100 g farina "00" ed il latte. Mescolare con un cucchiaio, coprire e lasciare in un posto caldo fino al raddoppio.
In una ciotola grande unire la farina integrale con la restante farina "00", il sale e lo zucchero. Fare un bucco in mezzo e rompere dentro le uova, aggiungere il tuorlo e il burro sciolto. Sbattere con una forchetta solo il composto di uova dentro il bucco di farina. Aggiungere il lievitino raddoppiato. A questo punto mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto liscio ed ellastico. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare in un luogo caldo fino a che raddoppia il volume.
In un piatto sbattere leggermente la ricotta, aggiungere il prosciutto, il sale e il pepe nero. Mescolare tutto.
Con le mani prendere dei pezzi dall'impasto grandi quanto un mandarino, appiattirlo sul palmo della mano, aggiungere nel centro un cucchiaio del ripieno e chiudere l'impasto in forma di palla.
Appoggiare le palline ripiene in una teglia imburrata o oleata e leggermente infarinata ad una distanza di 1 cm una dall'altra. Coprirle con un canovaccio e lasciare in un luogo caldo a lievitare fino a che tra di loro non ci sarà piu spazio vuoto.
Accendete il forno a 200°C. In un piatto sbattete un uovo con 2 gocce d'acqua. Spalmate i panini raddoppiati con questo composto ed infornate per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare per circa 5-6 minuti e con attenzione dividete i panini.
ingredienti:
per la pasta:
350g farina integrale
150g farina 00
100 g burro, sciolto e raffreddato (margarina di soia)
3 uova + 1 tuorlo
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai zucchero
50 ml latte (soia o riso)
ripieno:
200 g. ricotta (lactose free: ricotta di soia: da vera)
100 gr prosciutto cotto
sale
pepe nero
Scioglere il lievito di birra in una ciotola con 1 tazza di acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Aggiungere 100 g farina "00" ed il latte. Mescolare con un cucchiaio, coprire e lasciare in un posto caldo fino al raddoppio.
In una ciotola grande unire la farina integrale con la restante farina "00", il sale e lo zucchero. Fare un bucco in mezzo e rompere dentro le uova, aggiungere il tuorlo e il burro sciolto. Sbattere con una forchetta solo il composto di uova dentro il bucco di farina. Aggiungere il lievitino raddoppiato. A questo punto mescolare tutto con un cucchiaio di legno fino a formare un impasto liscio ed ellastico. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare in un luogo caldo fino a che raddoppia il volume.
In un piatto sbattere leggermente la ricotta, aggiungere il prosciutto, il sale e il pepe nero. Mescolare tutto.
Con le mani prendere dei pezzi dall'impasto grandi quanto un mandarino, appiattirlo sul palmo della mano, aggiungere nel centro un cucchiaio del ripieno e chiudere l'impasto in forma di palla.
Appoggiare le palline ripiene in una teglia imburrata o oleata e leggermente infarinata ad una distanza di 1 cm una dall'altra. Coprirle con un canovaccio e lasciare in un luogo caldo a lievitare fino a che tra di loro non ci sarà piu spazio vuoto.
Accendete il forno a 200°C. In un piatto sbattete un uovo con 2 gocce d'acqua. Spalmate i panini raddoppiati con questo composto ed infornate per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare per circa 5-6 minuti e con attenzione dividete i panini.
Danube Buns
Ingredients
Dough:500 gr. whole wheat flour
100gr. butter, melted
3 eggs + 1 egg yolk
25gr fresh yeast
2 tsp salt
2 tbsp white sugar
50 ml. milk, lukewarm
1 cup warm water
filling:
200gr. ricotta
100 gr. cooked ham, finely chopped
ground black and white paper
Dissolve the yeast into 1 cup warm water and the milk.
In a small bowl pour 100 gr. from the flour, add the dissolved yeast, stir, cover and set aside until double in size.
Pour the remaining flour into a large mixing bowl, make a well in the center and add the eggs, the egg yolk, the melted butter, the salt, the sugar and the doubled yeast mixture. Stir with a wooden spoon until reach a very sticky dough. It's not well workable for hands. Cover and let rise in a warm place about 1 hour and 30 minutes.
In a deep dish whisk together the ricotta, add a dust of black and white paper, whisk. Add the cooked ham.
When the dough is ready take a little pieces with well floured hands, make a ball with a mandarin size, then flat it onto your hand. Place 1 tsp of the filling in the center and close again into a ball. Place it into a well greased and floured big round baking pan. Repeat until all dough is finished. Arrange the balls into the baking pan about 1/2 inch apart one of other. Cover and let rise again in a warm place about 1 hour and 30 minutes, or until there is no more an empty space between the balls.
Preheat the oven to 200°C.
Brush the buns with an egg yolk beaten with a little milk. Bake about 20 minutes. Cool on a wire rack before serving.
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