giovedì 18 novembre 2010

Pizzaiola alla Vegan!


Bistecche di soia alla pizzaiola

ingredienti: per 2
400 ml acqua
2 spicchi d'aglio, sbucciati e macinati
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di origano secco
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere
4 pomodori maturi
1 piccola carota, grattugiata

La sera precedente mettete le bistecche di soia a mollo nell'acqua. Coprite e lasciate coperti per tutta la notte. Il giorno dopo saranno diventate morbide e leggermente gonfiate.
* Di solito si possono far bollire nell'acqua per 20 minuti se non volete cominciare dalla sera prima, ma a me piace lasciarle cosi a mollo.
Il giorno dopo, lavate accuratamente i pomodori, tagliateli a pezzi grossi e trasferiteli in un contenitore a bordi alti. Aggiungete 1/2 tazza d'acqua e frullateli con il mixer ad immersione fino a ridurli in una purea densa e liscia. Questo e il modo in qui io faccio la salsa di pomodoro d'inverno quando non ho voglia di stare li a farli bollire prima.
In un tegame largo e basso, mettete l'olio, l'aglio e la carota grattugiata. Aggiungete due gocce d'acqua, coprite con un coperchio e mettete sul fuoco medio alto. Cuocete per circa 1-2 min.
A questo punto aggiungete le bistecche di soia scolate dall'acqua. Soffriggete leggermente da un lato. Con l'aiuto di una forchetta giratele dall'altra parte. A questo punto aggiungete la purea di pomodoro. Salate, aggiungete il pepe nero e l'origano secco e mescolate. Coprite con il coperchio e abbassate la fiamma. Cuocete fino a che la salsa di pomodoro si riduce a metà.
Dividetele nei piatti da portata e servite immediatamente:)





Vegan pizzaiola (Soy steaks with tomato paste)

ingredients: for two servings
200 g soy steaks
400 ml water
2 garlic cloves, minced
1 small carrot, grated
4 fresh mature tomatoes
1 tsp salt
1/4 tsp ground black paper
2 tsp dry oregano
1 tbsp extra virgin olive oil

The night before, soak the soy steaks in the water. The next day they will be soft.
* Usually, these steaks can be made simply by boiling them about 20 minutes, but i like leaveing them in water overnight.
The next day, wash the fresh tomatoes, chop them and place into the food processor. Add 1/2 cup water and peocess until it's reduced into puree consistency. Thes is the way i make my tomatoe paste in the winter when tomatoes are not so soft and they need to be boiled before cooking. I don't like to boil them because this way they lose some of their nutrition values.
In a large saucepan, pour the oil, add the minced garlic cloves and the carrot. Add two drops of water, cover with a lid and pour over medium high heat. Cook about 1-2 minutes.
Drain the soy steaks and add into the saucepan. Cook about a minute from one side. Flip them and add the tomato puree. Add salt, black paper and dry oregano. Stir. Cover with the lid, bring the heat to low and cook until the tomato sauce is reduced in half, about 35 minutes.
Divide into serving dishes and serve immediately.



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