lunedì 19 luglio 2010

Turkey meatloaf - Fat-free


Chi l'ha detto che quando si segue una dieta non si puo mangiare bene:):) Anzi, io credo che si mangia anche meglio perche si riesce a gustare il piatto ed il gusto tranquilamente senza sensazioni brutte di gonfiori e mal di pancia:)

Polpettone di tacchino

ingredienti:
300 gr carne macinata di tacchino
5 fette biscottate "Misura" ammollate in un po di latte di soia
(senza glutine, io uso le leggerezze di Schar)
100 gr yogurt di soia, senza grassi
1 albume
1 cucchiaino di sale
(io uso BonSalt 0% sodio)
1/2 cipolla bianca, grattugiata
1 mazzetto di prezzemolo fresco, sminuzzato
1/3 cucchiaino pepe nero
1/4 cucchiaino pepe bianco
1/4 cucchiaino zenzero
1/4 cucchiaino di menta secca
5 cucchiai di Ketchup* + 1 cucchiaio di latte di soia
(per il senza glutine, io personalmente preparo pasta di pomodoro e uso quella al posto del ketchup perche qui e difficile trovare uno gf)

Accendete il forno a 200°C. Oleate molto leggermente uno stampo per pane a casetta di piccole dimensioni.
In una ciotola grande unite la carne con le spezie e mescolate. Aggiungete le fette biscottate ben strizzate e mescolate di nuovo. Fate un buco in mezzo e aggiungete l'albume, la cipolla e lo yogurt. Mescolate prima con una forchetta e poi con le mani per finire l'impasto. Se vi sembra troppo molle, aggiungete un'altra fetta biscottata. A me e risultato perfetto, anche perche la carne di tacchino e gia troppo asciutta e quando si cucina ha bisogno di qualche liquido in piu per risultare alla fine piu morbido. Ma questo e questione di gusto.
Trasferite il composto nello stampo. Spruzzate leggermente il top con un po d'olio leggero di mais. Io questo non lo faccio pero.
Infornate per circa 30 minuti.
In una ciotolina unite il ketchup con il latte di soia e mescolate. Prendete il polpettone dal forno e spalmate il top con questo mix. Abbassate la temperatura del forno a 180°C e infornate di nuovo per altri 10 minuti.
Volendo si puo cospargere con un po di Parmigiano Reggiano o Mozzarella vegan "Scheese".




Who sais that low-fat means not tasty? We can eat and enjoy our food even if we are on a diet plan. Like this Turkey meatloaf. Low-fat, easy as usual are my recipes and good enough in taste.

Turkey Meatloaf

ingredients:
300 gr ground turkey meat
5 slices of low-fat crisp bread, soaked into a little soy milk
(gf: use you favorite gf crisp bread slices)
100 gr plain low-fat soy yogurt
1 egg white
1 tsp salt
1/2 white onion, shredded
1 tbsp fresh parsley, chopped
1/3 tsp ground black paper
1/4 tsp ground white paper
1/4 tsp ground ginger
1/4 tsp dry mint
5 tbsp Ketchup + 1 tbsp soy milk
(for the gf i usualy prepare a home made tomato paste and use it instead of ketchup)

Turn on the oven to 400°F. Lightly spray a loaf baking pan with cooking spray oil, set aside.
In a large mixing bowl combine the ground meat with the spices and stir. Add the driened crisp bread slices and stir again. Make a well in the center, add the egg white, yogurt and shredded onion. Stir first with a fork, then knead lightly with hands. If it seems to be too sticky add some crisp bread slice more. But i think that turkey meat is already too dry by itself so it need of some more liquid to make it softlier after baking. Anyway, it's a question of a choice, i think:)
Drop it into the prepared baking loaf pan and lightly spray with oil. I skip this step.
Bake in the preheated oven about 30 minutes.
In a small mixing bowl combine the ketchup and the soy milk, and whisk.
Remove the turkey meat loaf from the oven and spread the top with the ketchup mixture. Pour back into the oven. Reduce the heat at 375°F and bake 10 more minutes.
Once ready, slice and serve immediately. If you desire, you can sprinkle the top with some fresh grated Parmesan cheese or some vegan mozzarella, such as "Scheese".
Enjoy!


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