venerdì 23 luglio 2010

Cake salato veloce: Zafferano e spezie - Gluten-free


Questa settimana ho preparato qualcosa anche per me per mettere nel cesto per il mare. Un cake salato morbido e velocissimo da fare:-)

Cake Zafferano e spezie GF

ingredienti:
130 gr farina "Schar mix B"
1-1/2 cucchiaino lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
2 cucchiaini mix di spezie a scelta
(io ho usato: prezzemolo secco + origano secco + menta secca + paprika dolce)
1 bustina di zafferano
1 uovo
25 gr olio leggero di mais

Accendete il forno a 180°C. Oleate leggermente una teglia quadrata o uno stampo piccolo per pane a casetta.
In una ciotola unite la farina con il lievito e mescolate. Aggiungete il sale, il bicarbonato e le spezie. Mescolate di nuovo.
In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo. Aggiungete lo zafferano e sbattete con una forchetta fino a che si scioglie completamente. Aggiungete la salsa di mele e l'olio. Sbattete di nuovo con la forchetta per unire bene tutti gli ingredienti.
Fate un buco nella farina e aggiungetevi dentro il composto liquido. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a togliere tutti gli grumi. A questo punto, volendo si puo aggiungere una manciata di formaggio grattugiato o mozzarella vegan "Scheese". Io ho lasciato perdere cosi.
Il composto non risulterà alla fine il tipico per muffins o cake. Sara leggermente più denso. E cosi che dovrebbe essere. Almeno il mio viene perfetto in questo modo.
Trasferitelo nella teglia preparata e infornate per circa 30 minuti.
Una volta pronto, lasciate intiepidire leggermente, poi tagliate a quadretti e servite con accompagnamento a scelta.



For our days on the beach i added something tasty for me too in the bascket with the snacks:)

Savory spicy cake GF

ingredients:
130 gr dr. Schar bread flour mix
1-1/2 tsp backing powder
1/2 tsp salt
1/2 tsp baking soda
2 tsp spice mix to choice
(i've used: dry parsley + dry oregano + dry mint + red sweet paprika)
1 package saffron
(or 1/2 tsp, it depends of how you buy it where you live, here in Italy we find it in a little packages)
1 egg
25 gr light corn oil

Turn on the oven to 375°F. Lightly spray a square baking pan, set aside.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder and stir. Add the salt, baking soda and spices mix. Stir again.
In another bowl lightly whisk the egg. Add the saffron and whisk with a fork until saffron is dissolved. Add the applesauce and the oil. Whisk again.
Stir in the flour mixture and stir with a wooden spoon until all lumps are dissolved. At this point you can grate some fresh cheese or vegan mozzarella, such as "Scheese".
Pour batter into the prepared baking pan. Bake about 30 minutes in the preheated oven.
Once ready, allow to cool lightly on a wire rack, then cut in squares and serve.
Enjoy:-)

1 commento: