Patate al forno speciali
ingredienti: per due
3 patate larghe
1 cucchiaio fecola di patate
200 ml latte di soia
5 fette biscottate
(gf: io ho usato quelle di "Liberi di mangiare")
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaino di menta secca
1 cucchiaino di origano secco
2 cucchiaini di rosmarino fresco
1/2 cucchiaino di paprika rossa dolce
1/3 cucchiaino pepe nero
1/4 cucchiaino noce moscata
1 cucchiaino sale
(io uso BonSalt 0% sodio)
5-6 pistacchi tostati senza sale
2 cucchiai d'olio leggero di mais
Sbucciate le patate ed affettatele non troppo sottilmente, di fette di circa 1 cm. Trasferitele in un contenitore per il microonde, aggiungete acqua fino alla metà e un cucchiaino di sale, coprite e fatele cuocere per circa 15 min a velocità massima.
Una volta pronte le patate, scolatele dall'acqua e lasciatele da parte.
Accendete il forno a 200°C. Oleate leggermente il fondo di una teglia quadrata con olio leggero di mais, lasciate da parte.
Mettete la fecola di patate in una padella. Aggiungete del sale, pepe nero e noce moscata. Mescolate con un cucchiaio. Poi aggiungete a filo il latte di soia, continuando a mescolare per togliere tutti gli grumi. Cuocete a fiamma bassa, sempre mescolando fino a che la salsina tipo "besciamella light" si addensa. Poi allontanate dal fuoco.
Trasferite le patate sul fondo della teglia oleata. Cospargete leggermente di sale. Aggiungete la besciamella light sulle patate.
Nel robot da cucina unite le fette biscottate, lo spicchio d'aglio, rosmarino, origano, menta, paprika rossa dolce e i pistacchi. Frullate alla massima velocità fino a rendere tutto come pangrattato speziato. Cospargete le patate con questo composto. Aggiungete un filo d'olio leggero di mais e infornate per circa 30 minuti, fino a che il top risulta bello croccante.
Special Potatoes
ingredients: for two
3 large potatoes
1 tbsp potato starch
200 ml soy milk
5 slices of crisp bread, low-fat
(gf: i've used "Free to eat")
1 fresh garlic clove
1 tsp dry mint
1 tsp dry oregano
2 tsp fresh rosemary
1/2 tsp red paprika, sweet
1/3 tsp ground black paper
1/4 tsp ground nutmeg
1 tsp salt
(i use BonSalt 0% sodio)
5-6 unsalted toasted pistacchios
2 tbsp vegetable oil
Peel and slice the potatoes. Microwave them on high about 15 min. Once ready, dry them and leave apart.
Turn on the oven to 400°F. Lightly grace a square baking pan.
In a small saucepan combine the potato starch, nutmeg, black paper and some salt. Slowly add the soy milk while constantly stirring to remove all lumps. Pour over low heat and cook while constantly stirring until sause thickens. It'll look pretty much like the "besciamel sause". Remove from heat.
Arrange the potatoes on the bottom of the greased saucepan. Sprinkle with some salt to taste. Pour the "white sauce" over the potatoes.
In the food processor combine the crisp bread, garlic clove, mint, oregano, rosemary, red paprika, pistacchios. Blend on high speed until finelly ground.
Sprinkle the top of the potatoes with this spicy mixture. Grease lightly with oil.
Bake in the preheated oven about 30 minutes, or until the top is lightly brown and crispy.
Serve warm. Enjoy:):)
fantastico piatto!!! le farò sicuramente!!!
RispondiEliminaSpero ti piaceranno:):)
RispondiEliminaDavvero davvero speciali ed invitanti!!!:) me la segno!
RispondiElimina:-)
RispondiEliminaHi sweetie,
RispondiEliminaI love your cooking ideas
thx 4 sharing your receipts with us.
greetz from Germany
un altro blog gluten free che non conoscevo?!?!?!? incredibile!
RispondiEliminasono contenta di averti scovata, ti seguirò con attenzione, noi gluten free girls si deve comunicare e condividere!
belle ricette!
Che belle ricette... questa poi, così semplice e spettacolare! Da copiare... lo farò presto. Grazie
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