Ho finalmente avuto il permesso dal medico di introdurre piano piano la verdura a foglie verdi nella mia dieta. Qualcosa che mi era vietatissimo tanto quanto il cioccolato. Devo dire che ho sofferto molto di più per la mancanza di questa verdura invece che per il cioccolato, visto che contiene una gran quantità di ferro e fibre di quali io ne ho proprio bisogno. Sperando che non me la vieteranno di nuovo, ieri come prima ho voluto provare gli spinaci solo che non mi andava la solita verdura cotta "nuda" nel piatto. Volevo provare qualcosa di diverso. Me lo sono meritata dopo questo lungo, lunghissimo digiuno che ho avuto. Dopo una piccola ricerca nei soliti siti che frequento di solito, mi sono fermata alla ricetta di Mami Janine per "Baked spanish spinach balls" in Recipezaar.com
Mi e sembrata facile e gustosa. E ho avuto proprio raggione. Queste polpettine di spinaci sono davvero buone, facilissimi da trasformare in versione senza glutine.
Polpettine cotte di spinaci
ingredienti:
400 gr spinaci congelati
1 patata media
3 cucchiai di pangrattato
(ho usato PanGrati di Schar)
3 cucchiai di formaggio Pecorino grattugiato
(ho usato vegan "Sheese" mozzarella)
1 uovo
(ho usato solo l'albume per renderli con meno grassi)
1 cucchiaino di sale (facoltativo, io non lo uso mai)
1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, finemente trittato
Come prima cosa ho scongelato gli spinaci nel microonde a massima potenza per 4-5 minuti. Poi li ho trasferiti in un collino e ho lasciato sgocciolare dall'acqua.
Ho sbucciato la patata e tagliato a picoli pezzettini. L'ho cotta sempre nel microonde (per fare piu in fretta) a massima potenza per 10-11 minuti (con poco acqua).
Una volta pronta la patata, dopo averla sgociolata, la ho passata nello schiacciapatate. Ho aggiunto gli spinaci e ho mescolato.
Ho acceso il forno a 180°C. Ho coperto la placca da forno con carta da forno e ho lasciato da parte.
Quando le due verdure erano ben unite, ho aggiunto l'albume leggermente sbattuto, il pepe nero e il prezzemolo. Poi il formaggio ed infine il pangrattato. Con le mani ho formato un impasto, che risultava bello morbido e non appicicoso (almeno non troppo).
Ho formato delle palline con la grandezza poco piu di una noce e le spruzzate leggermente con olio leggero di mais.
Ho cotto nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.
Mi sono piaciute da morire!!!! Molto, molto buoni. Diventano croccanti fuori e morbidi dentro. Sono ottimi per antipasto servite con qualunque tipo di salsa di verdure.
ingredienti:
400 gr spinaci congelati
1 patata media
3 cucchiai di pangrattato
(ho usato PanGrati di Schar)
3 cucchiai di formaggio Pecorino grattugiato
(ho usato vegan "Sheese" mozzarella)
1 uovo
(ho usato solo l'albume per renderli con meno grassi)
1 cucchiaino di sale (facoltativo, io non lo uso mai)
1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere
1 cucchiaio di prezzemolo fresco, finemente trittato
Come prima cosa ho scongelato gli spinaci nel microonde a massima potenza per 4-5 minuti. Poi li ho trasferiti in un collino e ho lasciato sgocciolare dall'acqua.
Ho sbucciato la patata e tagliato a picoli pezzettini. L'ho cotta sempre nel microonde (per fare piu in fretta) a massima potenza per 10-11 minuti (con poco acqua).
Una volta pronta la patata, dopo averla sgociolata, la ho passata nello schiacciapatate. Ho aggiunto gli spinaci e ho mescolato.
Ho acceso il forno a 180°C. Ho coperto la placca da forno con carta da forno e ho lasciato da parte.
Quando le due verdure erano ben unite, ho aggiunto l'albume leggermente sbattuto, il pepe nero e il prezzemolo. Poi il formaggio ed infine il pangrattato. Con le mani ho formato un impasto, che risultava bello morbido e non appicicoso (almeno non troppo).
Ho formato delle palline con la grandezza poco piu di una noce e le spruzzate leggermente con olio leggero di mais.
Ho cotto nel forno preriscaldato per circa 25-30 minuti.
Mi sono piaciute da morire!!!! Molto, molto buoni. Diventano croccanti fuori e morbidi dentro. Sono ottimi per antipasto servite con qualunque tipo di salsa di verdure.
Yesterday I finelly heard my doctor to say: "You can try to eat some veggies with a green leaves"! It was such a long time these veggies were forbided to me and I really missed them. Even more than the ciocolate. Especially for their fiber.
After the doctor removed this terrible prohibition, the first I wanted to try was the "King" of the all vegetables: The Spinach! But I didn't wanted to eat a simple and "nude" baked grass as usual. I've desirved something new and tasty, after that long "empty stomach" period that I had.
I saw this recipe in Recipezaar.com, posted originally from Mami Janine here These spinach balls seemed to be very easy and fast to make. And I was right. Let me tell you that I really felt inlove with them. Once I've tried one I couldn't stop anymore. One calls for other. Really delicious!
Baked Spinach Balls
ingredients:
400 gr frozen spinach
1 medium size potato
3 tbsp fresh grated Pecorino cheese
(I've used the vegan "Sheese" mozzarella style)
3 tbsp bread crumbs
(I've used my favorite gf bread crumbs)
1 egg
(I've used only the egg white)
1 tbsp fresh parsley, coarsely chopped
1/4 tsp ground black paper
1 tsp salt (optional, I omit that one)
First of all, bake the spinach in the microwave as indicated on the box. Transfer into a colander and set aside to remove the liquids.
Peel and chop the potato. Then microwave with a little water, on a high speed about 10 minutes.
Once ready, remove from the water and mush it using your favorite way. Fork works well too.
Turn on the oven to 350°F. Line a baking tray with a baking paper.
In a mixing bowl combine the mushed potato with the dried spinach and stir with a fork. When the vegetables are well combined, add the egg (egg white), the bread crumbs, cheese, salt (optional), parsley and the black paper. Stir well with your hands to form soft dough. Don't worry, it wouldn't be too sticky.
Shape a small balls from the dough and place them onto the prepared baking try. Spray lightly with a cooking oil spray.
Bake in the preheated oven about 25-30 minutes. Serve warm.
These spinach balls are really tasty. Crispy outside and soft inside. Perfect for party, served with any kind of vegetable dip you like.
Enjoy:)
ingredients:
400 gr frozen spinach
1 medium size potato
3 tbsp fresh grated Pecorino cheese
(I've used the vegan "Sheese" mozzarella style)
3 tbsp bread crumbs
(I've used my favorite gf bread crumbs)
1 egg
(I've used only the egg white)
1 tbsp fresh parsley, coarsely chopped
1/4 tsp ground black paper
1 tsp salt (optional, I omit that one)
First of all, bake the spinach in the microwave as indicated on the box. Transfer into a colander and set aside to remove the liquids.
Peel and chop the potato. Then microwave with a little water, on a high speed about 10 minutes.
Once ready, remove from the water and mush it using your favorite way. Fork works well too.
Turn on the oven to 350°F. Line a baking tray with a baking paper.
In a mixing bowl combine the mushed potato with the dried spinach and stir with a fork. When the vegetables are well combined, add the egg (egg white), the bread crumbs, cheese, salt (optional), parsley and the black paper. Stir well with your hands to form soft dough. Don't worry, it wouldn't be too sticky.
Shape a small balls from the dough and place them onto the prepared baking try. Spray lightly with a cooking oil spray.
Bake in the preheated oven about 25-30 minutes. Serve warm.
These spinach balls are really tasty. Crispy outside and soft inside. Perfect for party, served with any kind of vegetable dip you like.
Enjoy:)
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