Non c'e niente di meglio di un piatto di faggiola calda quando fuori fà freddo.
Cannellini con polpette di carne
per mariti affamati:)
ingredienti:
250 gr cannellini lessi
1/2 cipolla rossa di Tropea, finemente trittata
1/2 carota, grattugiata
1 cucchiaio di farina bianca
(gf: fecola di patate consentita)
2 cucchiai olio leggero di mais
1 pomodoro fresco medio
1 cucchiaino origano secco
1/3 cucchiaino pepe bianco in polvere
1 cucchiaino di sale
per le polpette:
150 gr carne macinata di vitello
2 cucchiai salsa di mele
1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere
1 cucchiaio prezzemolo fresco, finemente trittato
1/4 cucchiaino polvere di aglio
sale q.b
1 cucchiaio pangrattato
(gf: PanGrati Schar)
Mettete l'olio in un tegamino fondo e lasciate riscaldare su fuoco medio. Nel frattempo preparate l'impasto per le polpette unendo tutti gli ingredienti e mescolando con le mani.
Una volta che l'olio si e riscaldato bene, formate delle palline dall'impasto con la grandezza di una noce e tufateli nel tegamino. Friggete, girandole spesso da tutte le parti fino alla doratura. Una volta pronte, trasferitele in un piatto e coprite per mantenerle calde.
Nella stessa padella con l'olio ancora sul fuoco, aggiungete la cipolla e la carota. Nel frattempo che soffriggono, sbucciate il pomodoro ed affettatelo finemente.
Quando la cipolla e cotta, aggiungete il pomodoro. Soffriggete mescolando spesso per circa 1 minuto.
Aggiungete la farina (fecola di patate) e mescolate energicamente per dissolverla. Tufatevi dento i cannellini con tutto il loro liquido dal boccaccio e mescolate. Se e necessario, aggiungete 1/4 tazza di acqua calda. Dipende di che consistenza volete che sia il risultato finale. Se la faggiola vi piace più densa, non aggiungete l'acqua. Salate, aggiungete il pepe bianco in polvere e l'origano. Mescolate bene e aggiungete anche le polpette pronte. Coprite, abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 6-7 minuti.
Servite immediatamente.
per mariti affamati:)
ingredienti:
250 gr cannellini lessi
1/2 cipolla rossa di Tropea, finemente trittata
1/2 carota, grattugiata
1 cucchiaio di farina bianca
(gf: fecola di patate consentita)
2 cucchiai olio leggero di mais
1 pomodoro fresco medio
1 cucchiaino origano secco
1/3 cucchiaino pepe bianco in polvere
1 cucchiaino di sale
per le polpette:
150 gr carne macinata di vitello
2 cucchiai salsa di mele
1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere
1 cucchiaio prezzemolo fresco, finemente trittato
1/4 cucchiaino polvere di aglio
sale q.b
1 cucchiaio pangrattato
(gf: PanGrati Schar)
Mettete l'olio in un tegamino fondo e lasciate riscaldare su fuoco medio. Nel frattempo preparate l'impasto per le polpette unendo tutti gli ingredienti e mescolando con le mani.
Una volta che l'olio si e riscaldato bene, formate delle palline dall'impasto con la grandezza di una noce e tufateli nel tegamino. Friggete, girandole spesso da tutte le parti fino alla doratura. Una volta pronte, trasferitele in un piatto e coprite per mantenerle calde.
Nella stessa padella con l'olio ancora sul fuoco, aggiungete la cipolla e la carota. Nel frattempo che soffriggono, sbucciate il pomodoro ed affettatelo finemente.
Quando la cipolla e cotta, aggiungete il pomodoro. Soffriggete mescolando spesso per circa 1 minuto.
Aggiungete la farina (fecola di patate) e mescolate energicamente per dissolverla. Tufatevi dento i cannellini con tutto il loro liquido dal boccaccio e mescolate. Se e necessario, aggiungete 1/4 tazza di acqua calda. Dipende di che consistenza volete che sia il risultato finale. Se la faggiola vi piace più densa, non aggiungete l'acqua. Salate, aggiungete il pepe bianco in polvere e l'origano. Mescolate bene e aggiungete anche le polpette pronte. Coprite, abbassate la fiamma a minimo e lasciate cuocere, mescolando di tanto in tanto, per circa 6-7 minuti.
Servite immediatamente.
The best meal for the cold winter days. You can never fail with this white bean recipe when your husband come back home hungry and tired.
White beans and meat balls
for hungry husbands:)
ingredients:
250 gr cooked canned white beans in juice
1/2 red onion, finelly chopped
1/2 carrot, shredded
1 fresh tomato, peeled and sliced
1 tbsp white flour
(gf: potato starch)
1 tsp dry oregano
1/3 tsp ground white paper
2 tbsp light corn oil
1 tsp salt
for the light meatballs:
150 gr ground veal
2 tbsp unsweetened natural applesauce
1/4 tsp ground black paper
1 tbsp finely chopped parsley
1/4 tsp garlic powder
1 tbsp extra fine bread crumbs
(gf: use your favorite gf bread crumbs)
salt to taste
Pour oil into a deep saucepan and allow to heat over medium low heat.
Meanwhile prepare the meatball. Combine all ingredients into a large mixing bowl and stir well with your hands. Shape balls with the size of a walnut. Drop them into the hot oil and fry to the all sides until golden and crispy. Once ready, trasfer the meatballs into a dish and cover to keep them warm.
In the same already hot oil, add the onion and the carrot. Cook about a minute, or until the onion is soft, stirring occasionally. Add the sliced tomato and cook about 1 more minute.
At this point add the flour. Stir well to dissolve it. Once ready, drop the white beans with their liquid into the saucepan. If you want your beans more liquid, add 1/4 cup warm water. Add salt, white paper and dry oregano. Stir. Add the ready meatballs. Cover, turn the heat at low and cook, stirring occasionally about 6-7 minutes.
Once ready, remove from the heat and serve immediately. Usualy I serve it in the center of the table and divide into dishes with some meatballs. I evenly serve a bowl of garlic crostini apart.
Enjoy!
for hungry husbands:)
ingredients:
250 gr cooked canned white beans in juice
1/2 red onion, finelly chopped
1/2 carrot, shredded
1 fresh tomato, peeled and sliced
1 tbsp white flour
(gf: potato starch)
1 tsp dry oregano
1/3 tsp ground white paper
2 tbsp light corn oil
1 tsp salt
for the light meatballs:
150 gr ground veal
2 tbsp unsweetened natural applesauce
1/4 tsp ground black paper
1 tbsp finely chopped parsley
1/4 tsp garlic powder
1 tbsp extra fine bread crumbs
(gf: use your favorite gf bread crumbs)
salt to taste
Pour oil into a deep saucepan and allow to heat over medium low heat.
Meanwhile prepare the meatball. Combine all ingredients into a large mixing bowl and stir well with your hands. Shape balls with the size of a walnut. Drop them into the hot oil and fry to the all sides until golden and crispy. Once ready, trasfer the meatballs into a dish and cover to keep them warm.
In the same already hot oil, add the onion and the carrot. Cook about a minute, or until the onion is soft, stirring occasionally. Add the sliced tomato and cook about 1 more minute.
At this point add the flour. Stir well to dissolve it. Once ready, drop the white beans with their liquid into the saucepan. If you want your beans more liquid, add 1/4 cup warm water. Add salt, white paper and dry oregano. Stir. Add the ready meatballs. Cover, turn the heat at low and cook, stirring occasionally about 6-7 minutes.
Once ready, remove from the heat and serve immediately. Usualy I serve it in the center of the table and divide into dishes with some meatballs. I evenly serve a bowl of garlic crostini apart.
Enjoy!
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