giovedì 19 novembre 2009

Pate di olive verdi - senza grassi e meglio:):)

Questo patè e ottimo per uno spuntino veloce o quando c'e poco tempo per cucinare e ci si deve arrangiare velocemente. Io di solito lo preparo spesso e poi lo uso come condimento per le insalate, che mangio molto spesso. Cosi evito l'uso di aceto che di solito mi da problemi alla pancia. Si puo usare per tutto. Ripieno per involtini, panzerotti, polpette o antipasti crudi... Il rollè di carne, spalmato con questo patè come ripieno e ottimo.
Questa e la versione senza grassi che e molto facile e veloce da preparare.

Pate di olive verdi

ingredienti:
1 boccacio di olive denocciolate
2 cucchiai salsa di mele al naturale non zuccherata
1 cucchiaino sale (facoltativo)
succo di mele non zuccherato q.b.
1 cucchiaio prezzemolo fresco
1/4 cucchiaino aglio in polvere
1/4 cucchiaino pepe bianco in polvere

La preparazione e piu meno come quella del pesto. Facilissima.
Unite nel robot di cucina o il minipimer le olive scollate dal liquido e accuratamente sciaquate con la salsa di mele e tutte le spezie. Cominciate a frullare a massima potenza fino a rendere tutto granuloso. A questo punti, senza spegnere il frullatore cominciate ad aggiungere gradualmente il succo di mela q.b per rendere il composto piu liscio possibile. Non buttate tutto il succo in una volta! Aggiungetelo cucchiaio per volta (intorno ai 2-3 cucchiai) per evitare di rendere il composto troppo liquido.
Una volta pronto, trasferite il pate il un boccacio e lasciate in frigorifero. Si conserva per circa 2 settimane a fresco.
Ottimo per essere usato al posto della maionese nel insalata di pollo o patate.



This olive patè is great for a quick snack or as a help when you don't have too much time for cooking. It's good as a filling for meat rolls, bread rolls, as a spread for quick cold appetizers.
Usually I make this patè and I use it as a dressing in stead of the mayonnaise in salads, which I eat almost everyday. This is the fat-free version, without any fats added.

Green olive patè

ingredients:
1 can green olives, nuts removed
2 tbsp organic natural unsweetened applesauce
1 tsp salt (optional, I omit this one)
enought unsweetened apple juice (about 2-3 tbsp)
1 tbsp fresh parsley, chopped
1/4 tsp garlic powder
1/4 tsp ground white paper

The preparation is very easy. It's pretty much like making pesto.
Dry the olives from it's liquid and wash them under cold water. Transfer into the food processor and add all the spices and the applesauce. Start to blend on high spead until mixture is crumbly.
At this point, with the engine still on, start to add gradually the apple juice and keep blending until the mixture is as smooth as possible. Do not add all the juice at once! Add it one tablespoon at a time to prevent of making the olive mixture too liquid.
Once you reach the consistency you like, transfer the olive patè into a glass jar and place in the refrigeratore. Keep it in a cold place up to two weeks.
It's a great substitute for the mayonnaise in the chicken or potato salad. It's low calorie and completely fat-free!
Enjoy:):)


Nessun commento:

Posta un commento