Torta di mele dietetica
ingredienti:
1 tazza di farina "00"
1/4 tazza di amido di mais
1 tazza di fiocchi di riso (Kellogg's Special)
1/2 tazza di zucchero di canna
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
2/3 tazza di latte (ho usato di riso)
1/4 tazza di agave nectar (va bene anche il miele, ma sara piu dolce)
2 albumi, leggermente sbattuti
2 mele, sbuciate e tagliate a cubetti
la buccia di mezzo limone, grattugiata
per lo sciroppo al limone:
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone fresco
Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia quadrata o altra forma (a scelta) con carta da forno.
In una ciotola grande unite la farina, l'amido di mais, il sale, lo zucchero, la buccia di limone e il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate un buco in mezzo. Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti (solo fino a fare schiuma, non a neve) e l'agave nectar (miele). Sbattete legermente con una forchetta, poi gradualmente aggiungete il latte. Una volta che il composto liquido sia ben unito, mescolatelo alla farina con il cucchiaio di legno. In fine aggiungete i fiocchi di riso, stingendoli fra le mani per romperli un po. Mescolate.
Aggiungete anche le mele e mescolate di nuovo.
Trasferite questo composto nella teglia preparata. Infornate per circa 25-30 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciate da parte nella teglia al riposo.
Nelfrattempo, sul fuoco dolce, scioglietevi lo zucchero a velo con il succo di limone. Spalmate la torta con questa glassa e lasciatela raffreddare per circa 5-6 minuti.
Dopo questo tempo, togliete la torta dalla teglia assieme a tutta la carta. Tagliate a quadrattini e servite tiepida. Mio marito a mangiato tre pezzettini con il suo caffè-latte!
Buon apetito!
ingredienti:
1 tazza di farina "00"
1/4 tazza di amido di mais
1 tazza di fiocchi di riso (Kellogg's Special)
1/2 tazza di zucchero di canna
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
2/3 tazza di latte (ho usato di riso)
1/4 tazza di agave nectar (va bene anche il miele, ma sara piu dolce)
2 albumi, leggermente sbattuti
2 mele, sbuciate e tagliate a cubetti
la buccia di mezzo limone, grattugiata
per lo sciroppo al limone:
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di limone fresco
Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia quadrata o altra forma (a scelta) con carta da forno.
In una ciotola grande unite la farina, l'amido di mais, il sale, lo zucchero, la buccia di limone e il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno.
Fate un buco in mezzo. Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti (solo fino a fare schiuma, non a neve) e l'agave nectar (miele). Sbattete legermente con una forchetta, poi gradualmente aggiungete il latte. Una volta che il composto liquido sia ben unito, mescolatelo alla farina con il cucchiaio di legno. In fine aggiungete i fiocchi di riso, stingendoli fra le mani per romperli un po. Mescolate.
Aggiungete anche le mele e mescolate di nuovo.
Trasferite questo composto nella teglia preparata. Infornate per circa 25-30 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Una volta pronta la torta, sfornatela e lasciate da parte nella teglia al riposo.
Nelfrattempo, sul fuoco dolce, scioglietevi lo zucchero a velo con il succo di limone. Spalmate la torta con questa glassa e lasciatela raffreddare per circa 5-6 minuti.
Dopo questo tempo, togliete la torta dalla teglia assieme a tutta la carta. Tagliate a quadrattini e servite tiepida. Mio marito a mangiato tre pezzettini con il suo caffè-latte!
Buon apetito!
Another Appe cake, but this time it's fat-free. I think that i saw this recipe a time ago in "The vegetarian fat-free recipe collection", but I'm not very sure. I decided to bake first only the gluten version for two reasons: first because I wanted to see the right consistency of the batter, so it would be easier for me to decide which gf flour to use later, and second because I'm on a diet plan now, and I was afraid of not being able to resist the temptation:):) I'm not that strong! That wonderful apple cake smell that comes from the kitchen.... Who could resist? My husband ate three slices of this cake with his coffee. Lucky him:):):)
Fat-free apple cake
ingredients:
1 cup all purpose flour
1/4 cup cornstarch
1 cup crushed bran rice flakes
1/4 tsp salt
2 tsp baking powder
the fresh grated peel of 1/2 lemon
1/2 cup raw cane sugar
2/3 skim milk (or rice milk)
1/4 cup agave nectar (or honey, but it will change the taste a little)
2 egg whites, lightly beaten
2 apples, peeled, cored and chopped
for the lemon syrup:
3 tbsp dusting sugar
2 tbsp fresh lemon juice
Turn on the oven to 350°F. Line a square or round baking pan with a baking paper.
In a large mixing bowl combine the flour with the salt, sugar, lemon peel, cornstarch and baking powder. Stir.
Make a well in the center and add the egg whites and the agave nectar. Lightly beat with fork. Gradually add the milk and whisk. Once the liquid mixture is ready, stir it with the flour mixture using a wooden spoon.
At this point add the crushed rice flakes. Stir. Add the chopped apples and stir again.
Pour batter into the prepared baking pan. Bake in the preheated oven about 25-30 minutes, or until a toothpick insered in the center of the cake comes out clean.
Remove from the oven and allo to rest without removing from the pan.
Meanwhile, combine the dusting sugar with the lemon juice. Pour ove a low heat and cook until sugar dissolves. Pour this lemon syrup over the top of the cake. Allow to rest about 5-6 minutes.
Past that time, remove the cake from the pan carefully. Slice and serve lucke warm with a cup of strong black coffee. Enjoy!
ingredients:
1 cup all purpose flour
1/4 cup cornstarch
1 cup crushed bran rice flakes
1/4 tsp salt
2 tsp baking powder
the fresh grated peel of 1/2 lemon
1/2 cup raw cane sugar
2/3 skim milk (or rice milk)
1/4 cup agave nectar (or honey, but it will change the taste a little)
2 egg whites, lightly beaten
2 apples, peeled, cored and chopped
for the lemon syrup:
3 tbsp dusting sugar
2 tbsp fresh lemon juice
Turn on the oven to 350°F. Line a square or round baking pan with a baking paper.
In a large mixing bowl combine the flour with the salt, sugar, lemon peel, cornstarch and baking powder. Stir.
Make a well in the center and add the egg whites and the agave nectar. Lightly beat with fork. Gradually add the milk and whisk. Once the liquid mixture is ready, stir it with the flour mixture using a wooden spoon.
At this point add the crushed rice flakes. Stir. Add the chopped apples and stir again.
Pour batter into the prepared baking pan. Bake in the preheated oven about 25-30 minutes, or until a toothpick insered in the center of the cake comes out clean.
Remove from the oven and allo to rest without removing from the pan.
Meanwhile, combine the dusting sugar with the lemon juice. Pour ove a low heat and cook until sugar dissolves. Pour this lemon syrup over the top of the cake. Allow to rest about 5-6 minutes.
Past that time, remove the cake from the pan carefully. Slice and serve lucke warm with a cup of strong black coffee. Enjoy!
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