domenica 18 ottobre 2009

Rice flour pancakes


Era da molto tempo che non preparavo qualcosa in "american style" per colazione. Ho visto questa ricetta interessante in Recipezaar.com qui
Facendo qualche modofica sono riuscita a gustarmi di nuovo dei ottimi e leggeri pancakes senza glutine, ne lattosio, ne uova:) Meglio di cosi...

Pancakes con farina di riso

ingredienti:
1 tazza di farina di riso bianca
3 cucchiai di fecola di patate
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaino lievito per dolci
(gf: easyglut)
2 cucchiai agave nectar
3/4 tazza yogurt alla vaniglia
(senza lattosio: Yofu alla vaniglia)


Mettete un tegamino antiaderente sulla fiamma media e lasciate riscaldare.
Nelfrattempo, unite la farina con la fecola di patate e il sale. Mescolate e aggiungete il lievito per dolci. Mescolate di nuovo. Fate un buco in mezzo e aggiungete l'agave nectar e lo yogurt. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a togliere gli grumi.
A questo punto il tegame si sara ben riscaldata.
Aggiungete un goccio d'olio leggero sul fondo del tegame e spalmatelo con l'aiuto di un tovagliolo.
Prendete dal comosto con il cucchiaione di cucina e fatelo cadere sul tegame caldo. Cuocete fino a che sulla superficie cominciano a formarsi delle bollicine. Girate il pancake dall'altra parte e cuocete fino alla doratura. Ripetete fino al esaurimento del comosto. Servite caldi accompagnati con miele o agave nectar o marmellata a scelta.


It was so long time I haven't prepare something "american" for breakfast at home. I love the smell of fresh made pancakes early in the morning with the black coffee.
Originally this recipe is posted in Recipezaar.com here
I have to say that being gluten-free, lactose free and egg free, these pancakes are quit tasty. This is the recipe I used:

Rice flour pancakes

ingredients:
1 cup white rice flour
3 tbsp potato starch
1/2 tsp salt
1 tsp baking powder
(gf: use your gf baking powder)
2 tbsp agave nectar
3/4 cup vanilla flavored yogurt
(lactose free: I've used Yofu vanilla yogurt)

Place a large non-stick skillet over medium heat and allow to heat well.
Meanwhile, combine together the flour with the potato starch and the salt. Stir. Add the baking powder and stir again. make a well in the center. Add the agave nectar and the yogurt. Stir well with a wooden spoon until all lumps are disselved.
At this point the skillet should be well heated. Spray lightly with cooking spray. Drop batter by 1/4 cupfuls onto the bottom of the hot skillet. Not more than two at a time.
Grill until bubbles start to form on the top of the pancakes. Flip and cook until crispy.
Serve warm with honey or your favorite marmalade, or whipped whipping cream and fruits:)

1 commento:

  1. ciao zori.... questi pancake te li copio subito subito per torkino
    bacetti

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