venerdì 2 ottobre 2009

Carote alla bulgara

Il mondo nel piatto

Bulgaria


Questa ricetta me e stata passata da mia nonna, che da sua parte l'ha presa di sua madre, che l'ha imparata da... e cosi via per generazioni. E una ricetta antica quindi. Oggi l'ho fatta per la prima volta ma sicuramente la faro molto spesso perche e davvero gustosa.

Carote alla bulgara

ingredienti:
4 carote larghe
2 cucchiai di farina (ho usato farina di riso)
2 cucchiai strutto (ho usato margarina vegetale)
1 tazza di latte (io di riso)
2 foglie fresche di alloro
3 spicchi d'aglio
sale
pepe nero in polvere
1/2 cucchiaio prezzemolo fresco, sminuzzato

Sbuciate le carote e tagliatele a rondelle medio sottili.
Riempite un pentolino con acqua e mettete coperto sul fuoco alto. Una volta che bolle, aggiungete le foglie di alloro, i spicchi d'aglio sbuciate intere, sale e le carote. Coprite e cuocete fino a che le carote sono tenerissime.
Una volta pronte scolatele ed elliminate le foglie di alloro e l'aglio. Mettetele in una ciotola e aggiungete pepe nero in polvere e il prezzemolo finemente trittato.
Scioglietevi lo strutto (margarina) in un tegamino sul fuoco basso. Una volta sciolto, aggiungete la farina e mescolate velocemente fino a che si unisce con la margarina. A questo punto aggiungete il latte e mescolate fino ad unire tutto. Rimettete sul fuoco basso e sempre mescolando cuocete fino a che si addensa (intorno ai 4 minuti).
Preriscaldate il forno a 200°C. Trasferite le carote lesse in una teglia (intorno ai 20 cm) coprite con la crema ottenuta e infornate per circa 30 minuti.
Sfornate, lasciate riposare per circa 5 minuti e servite immediatamente nel centro della tavola.



The world in my plate

Bulgaria


This recipe is given to me from my grandmother, who took it from her mother, who've learn it from.... and so on... it's an old bulgarian recipe from generations. Today was the first time I've tried it but I really liked it very much. So I think I'll repeat it very soon.

Bulgarian Carrots

ingrediets:
4 carrots, large
2 tbsp white flour (I've used white rice flour)
2 tbsp lard or butter (I've used vegetable margarine)
3 fresh garlic cloves, peeled
2 fresh bay leaves
1/2 tbsp fresh parsley, finely chopped
1/3 tsp ground black paper
1 cup milk (I've used rice milk)
salt to taste

Peel and slice the carrots into a rounds.
Fill a deep saucepan with water and pour covered over high heat. Once it's boiling, add the bay leaves, the garlic cloves (don't chop them), salt to taste and the sliced carrots. Cover and cook on high heat until carrots are well tender.
When the vegetables are ready, dry them and remove the garlic and the bay leaves. Pour the carrots into a bowl and add the black paper and the parsley. Stir with a spoon.
Dissolve the lard (butter or veg. margarine) into a saucepan. Add the flour and stir well. Gradually add the milk, salt to taste and stir until it's creamy. Bring the heat at low and cook, stirring constantly, until cream is thick (about 4 minutes).
Preheat oven to 400°F. Pour carrots onto a small baking pan (about 20 cm), cover with the white cream and bake in the preheated oven about 30 minutes.
Remove from the oven, allow to stay about 5 minutes then serve immediately in the center of the table.




2 commenti:

  1. Страхотна рецепта. И аз ще я сготвя на моя италианчо, дано да му хареса! Поздрави

    RispondiElimina
  2. Blagodaria ti Mikony! Naistina e strashno vkusna rezepta, dano da mu haresa na tvoia italianez:):)Shte se radvam mnogo, zashtoto ti sigurno znaesh che ne e lesno da gi nakarash da opitat neshto razlichno ot pasta i cotolette:):) Stiskam palzi!!!

    RispondiElimina