mercoledì 30 settembre 2009

Semplice ma buono - involtini di tacchino con piselli.


Per secondo per mio marito oggi ho fatto un piatto semplicissimo ma sempre molto buono.

Involtini di tacchino con piselli

ingredienti: per due
2 fette di petto di tacchino
1/2 cipolla bianca
2 pomodori maturi freschi
1/2 scatola di piselli lessi
sale
1 cucchiaino basilico secco
1 foglio fresco di alloro
1/3 cucchiaino alloro in polvere
una spolverata di pepe bianco in polvere
2 cucchiai olio leggero di mais

Mettete le fette di tacchino in due sachetti di plastica (tipo quelli per congelatore) e appiattitele con il batticarne. Toglietele dai sachetti e cospargete leggermente di sale e pepe bianco in polvere. Aggiungete sopra un goccino di olio leggero e spalmatelo su tutte le fette con un tovagliolo di carta. Sbuciate la cipolla e grattugiatela finemente. Poi coprite ogni fetta di tacchino con la cipolla grattugiata. Arrotolate le fette di tacchino partendo dalla parte lunga verso il centro e chiudete i bordi con due stuzzicadenti.
Mettete l'olio sul fondo di un tegame largo e lasciate scaldare sul fuoco medio. Una volta pronto, aggiungete gli involtini di carne e lasciate soffriggere leggermente da una parte.
Nelfrattempo, sbuciate i pomodori ed affettateli sottilmente.
Quando gli involtini sono dorati da un lato, girateli con una forchetta e aggiungete i piselli. Aggiungete anche i pomodori e 1/2 tazza dal liquido dei piselli stessi (dalla scatola). Aggiungete sale a piacere, il foglio di alloro, l'alloro in polvere e il basilico. Abbassate la fiamma a minimo, coprite e lasciate cuocere fino a che il liquido evapora e rimane solo l'olio. Ogni tanto mescolate per nonlasciare che si bruci sul fondo.
Servite immediatamente.


Turckey rolls and peas

ingredients: for two
2 slices turckey breast
1/2 white onion
2 fresh tomatoes
1/2 tin of boiled peas
salt
1 tsp dry basil
1 fresh bay leaf
1/3 tsp ground bay
a dush of ground white paper
2 tbsp light corn oil

Place the turckey breasts into two plastic wraps and flat them with the meat mallet. Remove from the wraps and place onto a plate. Lightly grease the meat with oil and sprinkle with salt to taste and ground white paper.
Peel the onion and finely grate it. Cover each turckey slice with the grated onion. Roll the meat starting from the long side into the center and fix the ends with a toothpick.
Fill the bottom of a saucepan with the oil and pour over medium high heat. When it's warm enough, add the turckey rolls to get browned from ine side.
Meanwhile, peel the tomatoes and slice into a thin slices.
When the rolls are lightly brown from one side, turn them over using a fork and add the peas, the the sliced tomatoes. Add salt to taste, the fresh bay leaf, leaf powder and dry basil. Add 1/2 cup of the liquid from the peas (from the tin) and stirl well. Reduce the heat at low, cover and allow to cook, stirring occasionally, until all liquid is evaporated.
Serve immediately.



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