sabato 12 settembre 2009

Oscar's GF baguette! Just delicious!

Sempre dal ricettario di "Schar". Un ottima ricetta, molto veloce e facile da preparare. Queste baguette sono morbidissime quando sono ancora calde. Non ho proprio potuto resistere alla tentazione di provarle. la ricetta originale prevede l'uso di un mix di erbe aromatiche. ma io ho usato solo il rosmarino secco che con queste preparazioni si sposa piu che bene.



Baguette francesi di Oscar

ingredienti: per 3 filloncini
500 g di "Mix Pane" Mix B Schär
10 g di lievito secco Schär
(quello che c'e già dentro nel pacco con la farina)
450 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di rosmarino secco

Mescolare bene la farina con il lievito, unire il rosmarino e l’acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Formare con le mani infarinate tre rotoli di pasta dandogli la forma di baguette. Metterli su una teglia coperta con carta da forno, fare tre incisioni (io ne fatte di piu) diagonali sulla superficie delle baguette e riporli a lievitare in un luogo tiepido, per circa 1 ora e 30 minuti.
Quando avranno raddoppiato il loro volume spennellare la superficie con un mix di 1 cucchiaio d'acqua + 1 cucchiaio d'olio d'oliva.
Infornare a 200°C in forno già ben preriscaldato per circa 20 minuti.



Oscar's french Baguettes

ingredients: for 3 breads
500 gr Schär "Bread Mix" Mix B
10 gr dried yeast
(the one that is already inside the box with the flour mix)
450 ml lukewarm water
1 tsp dry rosemary

Mix the flour with the yeast, add the rosemary and the water, and then knead into a smooth dough is formed.
With flour-coated hands, form three rolls of dough and place them on a baking tray that has been covered with greaseproof paper (wax paper).
Leave in a warm place to rise about 1-1/2 hour. The dough should approximately double in volume.
Preheat the oven to 400°F.
Slash the top of the baguettes with a sharp knife three times each. Brush with a mixture of !tbsp of water + 1 tbsp of olive oil and bake in a preheated oven about 20 minutes.



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