sabato 12 settembre 2009

Italian Zabaglione!


Qualche giorno fa mio marito (povero tesoro) mi ha chiesto di prepararli qualcosa di classico e di dolce. Guardando i miei giornali di cucina mi sono accorta che non avevo mai preparato prima d'ora il classico dei classici dessert italiani: Lo Zabaglione
Non avendo il "Marsala" richiesto di solito per questa crema, ho sostituito con il mio Limoncello fatto in casa.
La preparazione e lunga e ci vuole pazienza ma il risultato finale e qualcosa di indiscrivibile:)



Zabaglione al limone

ingredienti:
3 tuorli
60 gr zucchero semolato
6 cucchiai di Limoncello

Mettete sul fuoco una pentola larga piena a metà con acqua.
In un altro pentolino (meglio della ciotola di plastica perche dopo dovrete lavorare a bagnomaria) unite i tuorli e lo zucchero. Cominciate a sbattere con il mixer eletrico prima dalla velocita minima, poi gradualmente aumentando fino ad arrivare alla massima potenza. Lavorate i tuorli con lo zucchero a lungo. Abbiate pazienza, dovete rendere il composto gonfio, biancasto e spumoso. Come una crema chiara di colore. Non ho fatto caso al tempo, ma ci e voluto un bel po.
A questo punto aggiungete il liquore.
Nel frattempo l'acqua nella pentola avra cominciato a bollire. Abbassate la fiamma a minimo e trasferitevi dentro il pentolino con il composto. Continuate a lavorare con le fruste eletrico senza mai spegnerle fino ad ottenere una crema molto gonfia e densa.
Trasferite nei bichieri da portata o usate come crema per le vostre torte subito.


A few days ago my husband (poor darling) asked me to prepare something classic and sweet.
Looking at my cooking magazines, I realized that I had never prepared before the classic of classic Italian desserts: The Zabaglione
Not having the "Marsala" usually required for this cream, I substituted with my homemade limoncello.
The preparation is long and it takes patience but the end result is something amazing!

Lemon Zabaglione

ingredients:
3 egg yolks
60 gr extra fine white sugar
6 tbsp limoncello liqueur

Fill a large saucepan with water, about half full. Pour over high heat.
In a nother sausepan (better than the plastic bowl as you'll have to cook in a water bath later) combine the egg yolks with the sugar. Start to beat with the hand electric mixer first at the lowest speed, then gradually increase to reach the maximum power. Be patience and beat a long, until you reach a fluffy, smooth and light in color cream. I have not noticed the time, but it took a long to achive it. At this point add the liqueur.
Now, the water in the saucepan will already boiling. Bring the heat at low and transfer in the saucepan with the cream. Contiue to beat at high spead until reaches a very fluffy and thick cream. Remember, it will take a lot of time.
Remove from the water bath, beat 1 minute more. Then fill your serving cups or use as a cream for you cakes and desserts. Refrigerate at least two hours before serving.


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