venerdì 11 settembre 2009

Microwave Peppers pasta sauce


Sugo ai peperoni al Microonde

ingredienti: per due
1 peperone rosso grande
2 pomodori maturi
1/3 cipolla rossa di tropea, finemente trittata
1 cucchiaio di prezzemolo fresco finemente trittato
1 foglio di alloro fresco
1/3 cucchiaino di alloro secco in polvere
sale
pepe nero in polvere
2 cucchiai olio evo o d'oliva

Allora, per prima cosa grigliate il peperone nell'aposita teglia per grigliate. Una volta pronto lasciatelo raffreddare leggermente.
Nel frattempo, lavate i pomodori sotto l'acqua corente e tagliateli a rondelle grosse. Trasferiteli in una teglia per microonde e aggiungete intorno a 1/2 bicchiere d'acqua. Coprite e cuocete a massima velocita per 2 minuti. Serve giusto per amorbidire i pomodori.
Una volta pronti, scolateli e lasciate da parte.
A questo punto il peperone sara abastanza tiepido da poter essere tocato conla mano. Sbuciatelo e tagliatelo a strisce sottili. Poi a piccoli pezzettini.
In una ciotola fonda, unite i pomodori e i pezzettini di peperone. Frullate con il mixer ad immerssione (o nel robot da cucina) fino a che diventa tutto liquido come una bevanda.
Trasferite il liquido cosi ottenuto in una teglia per microonde. Aggiungete la cipolla, tagliata piu finemente possibbile, il prezzemolo, il foglio di alloro, sale, pepe nero, alloro secco (potete anche ometterlo, a me piace il sapore che da ale pietanze) e l'olio. Mescolate tutto con un cucchiaio e coprite. Cuocete a velocita medio alta per 10 minuti. Apritelo, mescolate e cuocete un altra volta alla stessa velocita. A questo punto la salsa e pronta per essere aggiunta alla pasta o con carne rossa grigliata.



Microwave Peppers sauce

ingredients: for two servings
1 red bell pepper
2 large ripe tomatoes
1/3 red onion, as finely as possible chopped
1 tbsp fresh parsley, finely chopped
salt
1 fresh bay leaf
ground black paper to taste
1/3 tsp ground dry bay (optional)
2 tbsp olive or corn oil

Grill the red bell pepper. Allow to cool lightly.
Wash the tomatoes, then slice then into rounds. Pour into a microwave pan and add 1/2 cup water. Cover and microwave on high about 2 minutes. It's to make the tomatoes soft so it'll be easier to blend them later. Once the tomatoes are ready, dry them and set aside.
At this point, peel the grilled pepper and remove the seeds. Slice into thin strips, then finely chop it.
Combine the tomatoes and the chopped pepper into the food processor (I've used my immersion mixer) and blend to reach a smoothie consistency. Return into the microwave pan, add the chopped onion, parsley, black paper, salt, the bay leaf, and ground dry bay (optional, I like the taste it gives to the meals, so I add more) and the oil. Stir with a spoon, cover and microwave on medium high heat about 10 minutes. Remove, stir and microwave again on medium high heat about 10 more minutes. Depends of how much dry you like it. My husband likes it thicker.
At this point the sauce is ready to be added to the baked pasta or grilled red meat.




2 commenti:

  1. Mi piace, tant'è che te l'ho subito copiata! Sono una di quelle che purtroppo usa il microonde solo.. per riscaldare il latte la mattina o per scongelare in velocità, ma seguendo i tuoi consigli pian pianino... grazie e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. Io ce l'ho da pocco ma me ne sono gia innamorata! Anche io riscaldo il caffè-latte di mattina per mio marito nel microonde. E veloce, senza sporcare... perfetta^_^

    RispondiElimina