lunedì 21 settembre 2009

Low-fat choice for breakfast - baked french toasts


Appena gustata, questa mattina per colazione mi era venuta voglia bestiale per i classici "french toasts". Era da molto che non li preparavo. Avevo un po del mio pane bianco senza glutine nel sacchetto e ho deciso di usarlo ma come sempre in una versione più leggera con pochi grassi.

French toast
(versione low-fat)

ingredienti: per 4
4 fette di pane bianco (qualunque tipo di pane volete)
(io ho usato il mio senza glutine)
2 albumi
2 cucchiai colmi di purè di mele
(ho usato un baratollino omogeneizzati "mellin" SG)
1/3 tazza di latte (io ho usato di riso)
olio leggero di mais

Accendete il forno a 220°C. Coprite una teglia (la placa da forno) con carta da forno.
In una ciotola, sbattete leggermente gli albumi, aggiungete il purè di mele e gradualmente, sempre mescolando aggiungete il latte. Sbattete ancora velocemente con una forchetta fino ad unire tutti gli ingredienti.
Inzuppate molto bene ogni fetta di pane da tutti i lati nel composto e trasferite sulla carta da forno. Passate un leggerissimo filo d'olio sopra ogni fetta ed infornate fino alla doratura. Di solito, nel mio forno ci vogliono circa 10-12 minuti.
Servite immediatamente accompagnati con la marmellata preferita. Io ho dovuto aprire una delle mie ai mirtilli visto che qui quelli freschi e impossibile trovarli.




This was our breakfast today, just a few minutes ago. It was a very long time I haven't prepare the classical french toast. I had a bit of my gluten-free white bread in the bag and I decided to use it this morning but as always I prefer the low-fat and healthier verson of any recipe so here it is:

Low-fat French toast

ingredients: 4 servings
4 slices of your favorite white bread
2 egg whites
2 tbsp applesauce
(I used one small jar of a baby food)
1/3 cup skim milk (I used rice milk)
light corn or canola oil

Turn on the oven to 425°F. Line a baking sheet with a baking paper.
In a mixing bowl beat lightly the egg whites, add the applesauce, beat again then gradually add the milk.
Soak very well each slice to all sides into the batter and place in the prepared baking sheet. Grease or spray lightly the top of the bread with light corn/canola oil. Bake in the preheated oven until lightly brown and crispy. Usually, in my oven it takes about 10-12 minutes.
Serve immediately with your favorite jam. I wanted to prepare a fresh blueberry sauce but I had to open one jar of a ready sugar-free blueberry marmalade as it's impossible to find fresh blueberries where I live.


1 commento: