Blondies al caffè
ingredienti:
450 g faggioli bianchi lessi
4 uova larghi
1/2 tazza dolcificante o zucchero di canna
3 cucchiai fecola di patate
3 cucchiai di caffè liquido
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di vanillina o fialetta di aroma di vaniglia
Lavate bene i faggioli sotto l'acqua corrente.
Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia 25x15 cm con un foglio di carta da forno.
Rompete le uova nel rovot da cucina, accendete a velocità massima e aggiungete gradualmente lo zucchero (dolcificante) dal apertura sul coperchio. Lasciate lavorare fino a che il composto e gonfio e spumoso. Senza mai spegnere il robot, aggiungete la fecola di patate, un cucchiaio alla volta. Poi il caffè, l'olio, il lievito per dolci ed in fine l'aroma di vaniglia.
Con il mixer ad immersione frullate i faggioli fino a renderli in una purea liscissima. Aggiungeteli al composto e mescolate con un cucchiaio di legno.
Trasferite il composto nella teglia preparata. Volendo si puo cospargere con granella di noci o zucchero a velo per rendere la superficcie croccante.
Infornate per circa 30 minuti o fino a che lo stizzicadenti inserito al centro del dolce esce pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddo, togliete il dolce dalla teglia con tutta la carta, tagliatelo a quadrattini. Servite assieme ad una tazza di caffè caldo! ^-^
ingredienti:
450 g faggioli bianchi lessi
4 uova larghi
1/2 tazza dolcificante o zucchero di canna
3 cucchiai fecola di patate
3 cucchiai di caffè liquido
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di olio evo
1 bustina di vanillina o fialetta di aroma di vaniglia
Lavate bene i faggioli sotto l'acqua corrente.
Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia 25x15 cm con un foglio di carta da forno.
Rompete le uova nel rovot da cucina, accendete a velocità massima e aggiungete gradualmente lo zucchero (dolcificante) dal apertura sul coperchio. Lasciate lavorare fino a che il composto e gonfio e spumoso. Senza mai spegnere il robot, aggiungete la fecola di patate, un cucchiaio alla volta. Poi il caffè, l'olio, il lievito per dolci ed in fine l'aroma di vaniglia.
Con il mixer ad immersione frullate i faggioli fino a renderli in una purea liscissima. Aggiungeteli al composto e mescolate con un cucchiaio di legno.
Trasferite il composto nella teglia preparata. Volendo si puo cospargere con granella di noci o zucchero a velo per rendere la superficcie croccante.
Infornate per circa 30 minuti o fino a che lo stizzicadenti inserito al centro del dolce esce pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Una volta freddo, togliete il dolce dalla teglia con tutta la carta, tagliatelo a quadrattini. Servite assieme ad una tazza di caffè caldo! ^-^
Coffee Blondies
(bean version)
ingredients:
15 oz can white beans (well drained)
4 large eggs
1/2 cup granulated Splenda
3tbsp potato starch
3 tbsp liquid strong coffee
1 tsp baking powder
2 tbsp canola or corn oil
1 tsp vanilla
Preheat oven to 350°F.
Prepare an 8x8 baking pan by spraying it with cooking spray or line with a baking paper.
Pour the beans into a collander and wash them well with cold water. Allow to drain well. You can spread them onto a cloth nupkin and leave near to the window or other sunny place.
Beat the eggs until frothy, gradually add the sugar and continue to beat. Add the coffee, the oil, then the potato starch, the baking powder and the vanilla. At last add the beans, previously reduced into a purea consistency. Beat well.
Drop batter into the prepared baking pan. If you want at this point you can sprinkle the top with finely ground nuts or dusting sugar to make it crispy.
Bake about 30 minutes or until a toothpick insered into the center of the blondies comes out clean. Remove from the oven and allow to cool completely on a wire rack.
Cut into squares and serve with a cup of strong coffee.
(bean version)
ingredients:
15 oz can white beans (well drained)
4 large eggs
1/2 cup granulated Splenda
3tbsp potato starch
3 tbsp liquid strong coffee
1 tsp baking powder
2 tbsp canola or corn oil
1 tsp vanilla
Preheat oven to 350°F.
Prepare an 8x8 baking pan by spraying it with cooking spray or line with a baking paper.
Pour the beans into a collander and wash them well with cold water. Allow to drain well. You can spread them onto a cloth nupkin and leave near to the window or other sunny place.
Beat the eggs until frothy, gradually add the sugar and continue to beat. Add the coffee, the oil, then the potato starch, the baking powder and the vanilla. At last add the beans, previously reduced into a purea consistency. Beat well.
Drop batter into the prepared baking pan. If you want at this point you can sprinkle the top with finely ground nuts or dusting sugar to make it crispy.
Bake about 30 minutes or until a toothpick insered into the center of the blondies comes out clean. Remove from the oven and allow to cool completely on a wire rack.
Cut into squares and serve with a cup of strong coffee.
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