sabato 29 agosto 2009

Homemade fruit juice

I succhi di frutta sono una fonte di minerali e vitamine naturali. Spiacente però, quelli che le persone comprono in commercio non hanno niente di genuino e biologico in sè. Sono purtroppo pieni di coloranti, conservanti, zuccheri.... :( Sono tutto trane che genuini! Per non parlare che chi e affetto dal morbo celiaco e vive in Calabria e molto difficile trovare le marche adatte e consentite dal prontuario AIC. Mi sono messa alla ricerca in internet e ho trovato una ricettina facile per prepararli a casa nel forum "Cookaround" qui e mi sono subito decisa di provarla.





Succo di mela
(con piccolissima modifica)

3 mele verdi grandi
acqua q.b. (vedi ricetta)
50 ml succo d'agave

Sbucciate le mele, elliminate i semini e tagliate a pezzettini. Trasferitele in una caseruola e coprite con acqua q.b per coprirle. Coprite e cuocete a fuoco medio per circa 20 minuti.
A questo punto allontanate dal fuoco, aggiungete il succo d'agave e frullate molto bene tutto con il mixer ad immerssione o il robot da cucina.
Trasferite il succo cosi ottenuto in una bottiglia da 500/600 ml e lasciate in frigorifero per almeno 3 ore prima di berlo.
Tutto qui! Buono, genuino e fresco:)
Si puo usare anche per i dolci e biscotti che richiedono succo di frutta.
Le mele possono essere sostituite con qualunque frutta volete, ma dovete regolarvi per la quantità di zucchero o succo d'agave, dipende di quanta e dolce la frutta scelta.





Apple juice
(homemade)

ingredients:
3 green large apples
cold water (see recipe below)
50 ml agave nectar

Peel, core and chop the apples.
Pour into a deep heavy saucepan and fill with enough cold water to cover the fruit.
Cover and cook over medium high heat about 20 minutes.
Then remove from the heat and add the agave nectar.
Using the diving mixer blend everything until reaches a liquid juice consistency.
Transfer into 500/600 ml glass bottle and pour in the refrigerator. Chill at least 3 hours before to drink it.
You can substitute the apples with any other fruit you like, but you should regular the quantity of the agave nectar, depends of how sweet is the kind of fruit you choose.
You can use this juice for the preparation of sweets and biscuits in a recipes that calls for a fruit juices.

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