Ogni giorno, intorno le 9.00h del mattino, quando si decide cosa si mangia per pranzo, a casa nostra si fà sempre il solito dialogo:
Io: "Tesoro, cosa ti preparo oggi?"
Lui: "Non ho idea, fai un po tu!"
Io: "Che ne dici di un po di verdurina?"
Lui (alzando un sopraciglio): "Ti sembro uno che mangia verdurina?"
Io: "Allora una minestra leggera?"
Lui: (incrociando le sopraciglia): " nahhhhh..."
Io: "Amore, guarda che la tua dieta e poverissima di minerali e fibra, dovresti...."
Lui: (un suono di rifiuto) "Pomodori ci sono, carne c'e... siamo a posto"
Io (passando gli la tazzina di caffè caldo): "Ma non puoi mangiare tutti i giorni solo carne e pasta, hai bisogno di vitamine! Non mangi mai legumi!"
Lui:"Tu non ti preoccupare"
Io " E come faccio a non preoccuparmi, hai già problemi di pancia..."
Lui (già in corridoio): "Devo andare al lavoro"
Io: "Aspetta, non abbiamo deciso niente, che preferenze hai?"
Lui (gridando dalla porta): "Non ho pretese, fai un po tu!"
Ogni giorno, dopo pranzo:
Lui: "Sono grasso!"
Io: "Ma non dire sciocchezze"
Lui: "Guarda che pancia che ho! E tutta colpa tua!"
Io: "Mia! Perché dovrebbe essere colpa mia, scusa?"
Lui: "Perché sei tu che mi cucini."
Io: "Sono io che ti ho messo davanti tutto quel Pecorino, che hai appena divorato?"
Lui: "E che c'entra?"
Io: "Certo che c'entra, e quello che ti fa male. Te lo dico ogni giorno di mangiare legumi e verdura, tu non vuoi"
Lui: "Non mi piacciono"
Io: "E allora, se vuoi dimagrire smetti di abbuffarti di formaggio e mangia pesce al posto del maiale."
Lui (schifato): "Ma quale pesce, non mi piace.."
Io: "E allora più verdure che carne"
Lui: (una forte risata)
Io: "Come faccio io a darti una mano se tu non mi dai mai retta! Non ti piace mai niente"
Lui: "Vedi per stasera di fare qualcosa di leggero"
Io: "Per esempio?"
Lui: "Che ne so, fai tu, io mangio tutto..."
E cosi tutti i santi giorni... Fino ad oggi, quando stranamente, dopo la solita discussione, prima di uscire mi ha gridato: "Dai, fai qualcosa di fibroso oggi. Ma non cose strane, eh, mi raccomando!". Io mi vesto in tutta fretta e salto in macchina per andare al super mercato per trovare qualcosa di "non strano" e "fibroso". In un attimo ero tentata di prendere un po di barbabietole, sane e genuine per fare qualche contorno, ma subito mi sono immaginata la reazione che avrebbe avuto lui alla vista di qualcosa di rosso nel piatto che non e pomodoro. Cosi ho cacciato immediatamente questa idea dalla mia testa. E si, le barbabietole entrano nella categoria "strane".
Poi, di colpo ci penso: "Pasta! La sua amatissima pasta! Integrale! Non lo capirà nemmeno che e fibroso" Le Fettuccine mi sono sembrate perfette visto che le sue preferite sono spaghetti e tagliatelle. Ok, fatto. Mi sono detta: "Per il sugo faro qualche improvisata quando torno a casa."
E bene, ecco che cosa gli ho improvisato di "non strano" e leggermente più "fibroso" del solito:
Fettuccine integrali
con sugo di carote
ingredienti: per uno
60 gr fettuccine integrali
2 carote larghe
1 cucchiaio di tahini chiaro
sale
noce moscata
prezzemolo fresco
zenzero (una spolverata)
1 cucchiaio di olio d'oliva o evo
1 tazza d'acqua
Sbucciate le carote e grattugiatele. Mettetele in un tegame con l'acqua e l'olio. Salate e coprite. Cuocete a fuoco medio fino a che tutta l'acqua evapora completamente.
A questo punto trasferite le carote nel robot da cucina, aggiungete il tahini, pepe nero, noce moscata, prezzemolo fresco e una leggera spolverata di zenzero. Frullate tutto fino a farlo come una crema.
Cuocete in acqua salata le fettuccine come indicato sulla confezione. Scolatela e rimettete nel pentolino. Aggiungete la crema di carote. Cuocete a fuoco alto, mescolando continuamente per un altro minutino. Trasferite nel piatto da portata. Volendo spolverate con Pecorino:) e servite.
Oh, Dio, alla fine ce l'ho fatta!
con sugo di carote
ingredienti: per uno
60 gr fettuccine integrali
2 carote larghe
1 cucchiaio di tahini chiaro
sale
noce moscata
prezzemolo fresco
zenzero (una spolverata)
1 cucchiaio di olio d'oliva o evo
1 tazza d'acqua
Sbucciate le carote e grattugiatele. Mettetele in un tegame con l'acqua e l'olio. Salate e coprite. Cuocete a fuoco medio fino a che tutta l'acqua evapora completamente.
A questo punto trasferite le carote nel robot da cucina, aggiungete il tahini, pepe nero, noce moscata, prezzemolo fresco e una leggera spolverata di zenzero. Frullate tutto fino a farlo come una crema.
Cuocete in acqua salata le fettuccine come indicato sulla confezione. Scolatela e rimettete nel pentolino. Aggiungete la crema di carote. Cuocete a fuoco alto, mescolando continuamente per un altro minutino. Trasferite nel piatto da portata. Volendo spolverate con Pecorino:) e servite.
Oh, Dio, alla fine ce l'ho fatta!
Me: "Honey, what do you want for lunch today?"
He: " I don't know, feel free to decide"
Me: "How about some vegetables?"
He (raising an eyebrow): "Do I look like someone who eats veggies?"
Me: "Ok, then, what about some kind of light soup?"
He (crossing his eyebrows): "nahhhhh....."
Me: " Oh, dear, your diet is too poor in minerals and fiber, you should..."
He (a sound of rejection): "We have tomatoes, there is some meat, it's ok..."
Me (passing him the cup of hot coffee): "You can't eat meat and pasta every day! You need of vitamines. You never eat legums!"
He: "Don't worry about that!"
Me: " How can I stay calm, you already have problems with you stomach!"
He (already in the corridor): "I must go to work!"
Me: "Wait, we haven't decide anything yet, what preferences you have?"
He (shouting from the door): "I have no pretensions, you decide!"
Everyday after lunch:
He: "I'm fat!"
Me: "Don't be silly!"
He: "Look at that belly that I have! It's all your fault!"
Me: "My fault! Why it should be my fault!"
He: "Because I eat what you cook."
Me: "Did I gave you all that Pecorino that you just ate?"
He: "That has nothing to do with..."
Me: " Yes, it has! That's what is distoing your health! Everyday I'm telling you to eat vegetables and legums, but you don't want to hear about!"
He: "I don't like them"
Me: "So, if you want to lose weight stop bingeing cheese and eat fish instead of pork."
He (disgusted ): "What fish, I don't like it!"
Me: "Then eat more vegetables than meat"
He: (a strong laugh)
Me: "How can I help you if you never give me straight! You don't like anything!"
He: "Do something light for dinner"
Me: "For example, what?"
He: "I don't know, decide something, I eat everything!"
This is what happens every single day in our house!.... Until today, when after the usual discussion he shouted from the door before to go out: "O'kay, do something fibrose for today, but no strange staff, please! See you later!"
Oh, Dear! I dressed in a hurry and jumped in the car to go to the supermarket to find something "not strange" and "fibrous". In a moment I was tempted to take a bit of beet, healthy and genuine to do some contour, but then I imagined the reaction that he would have at the sight of something red in the dish, something that is not a tomato. So I immediately kicked this idea from my head. Yes, beets are in the category "strange" for him.
Then suddenly I think: "Pasta! His beloved pasta! Whole-Wheat, he wouldn't even understand that it's fibrous". Fettuccine seemed to me perfect as his favorites are spaghetti and noodles. Ok, done. I said: "I'll improvise something for the sauce when I get home." Well, here it is, what I did for his healthier lunch today:
Whole wheat Fettuccine
with a carrot sauce
ingredients: for one
60 gr whole wheat fettuccine
2 carrots, large
1 tbsp light tahini
salt
ground black paper
a dust of ground nutmeg
fresh parsley, finely chopped
a light dust of ginger
1 tbsp olive oil
1/2 cup water
Peel the carrots and grate them into a deep saucepan. Add some salt, then the water and pour over medium high heat. Cook covered until all water is completely evaporated. At this point transfer into the food processor. Add tahini, the parsley, ground nutmeg, ginger and some black paper. Process to reduce into a creamy consistency.
Cook the fettuccine pasta in a salted water as it's indicated on the box. Once it's read, return into the saucepan, add the carrot cream and cook over high heat about a minute, stirring constantly. Pour into a serving dish, grate some Parmegiano or Pecorino cheese and serve immediately.
Oh, God, at the end I did it!
with a carrot sauce
ingredients: for one
60 gr whole wheat fettuccine
2 carrots, large
1 tbsp light tahini
salt
ground black paper
a dust of ground nutmeg
fresh parsley, finely chopped
a light dust of ginger
1 tbsp olive oil
1/2 cup water
Peel the carrots and grate them into a deep saucepan. Add some salt, then the water and pour over medium high heat. Cook covered until all water is completely evaporated. At this point transfer into the food processor. Add tahini, the parsley, ground nutmeg, ginger and some black paper. Process to reduce into a creamy consistency.
Cook the fettuccine pasta in a salted water as it's indicated on the box. Once it's read, return into the saucepan, add the carrot cream and cook over high heat about a minute, stirring constantly. Pour into a serving dish, grate some Parmegiano or Pecorino cheese and serve immediately.
Oh, God, at the end I did it!
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