mercoledì 29 luglio 2009

Tuscany: The Panzanella



Panzanella

ingredienti:
4 fette di pane casareccio duro (gf: pane casareccio "Schàr")
1 cipolla rossa di tropea
2 cucchiai di aceto
acqua q.b
2 pomodori maturi
1 cetriolo medio
1 mazetto di basilico bresco
olio d'oliva
sale

Per prima cosa, affettate la cipolla a juliene sottile e trasferitela in una ciotolina. Copritela di acqua e aggiungete 1 cucchiaio di aceto. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Bagnate con un mix di acqua e 1 cucchiaio di aceto. Bagnate ma non annegate le fette. Devono ammorbidirsi, ma non devono diventare colla. Il modo migliore e spalmarle con la spazzola con quale spalmate di solito un dolce prima di imfornarlo. Strizzate leggermente le fette facendo attenzione di non romperle. A quasto punto, una volta inzzupate, tagliatele a quadrattini grossi cercando di farli di dimensioni uguali.
Sbucciate il cetriolo ed affettatelo sottilmente. Lavate e tagliate a metà i pomodori. Poi affettate ogni metà. Aggiungete i pomodori e i cetrioli al pane, poi la cipolla scolata, basilico sminuzato fine, salate, aggiungete 2 cucchiai di olio d'oliva e mescolate il tutto per bene. Coprite di pellicola e lasciate a riposo in frigorivero per almeno 1 ora prima di servire.

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The italian Panzanella
(Tuscany)

ingredients:
4 slices of old hard bread (gf: just substitute with your favorite gf bread)
1 red onion
2 tbsp white wine vinegar
water (see recipe below)
2 tomatoes
1 cucumber (medium size)
fresh basil leafs
salt
extra virgin olive oil

First, peel and slice the onion into a thin juliene. Transfer it into a small bowl and cover with cold water. Add 1 tbsp of vinegar and pour in the refrigerator. Chill at least 2 hours.
Remove the crust from the bread.
Put some water into a deep dish and add 1 tbsp of vinegar. Using a small brush, wet very well the bread slices with this liquid mixture. Be careful, the bread should become soft but not glue like. Very carefully squeeze the exces liquid from the slices, but don't break them. Cut the bread into a big cubes and transfer into a serving salad bowl.
Peel the cucumber, slice it into a thin rounds and add it to the bread. Cut the tomatoes in hal, then slice each half into a "halfmoon" slices. Add to the salad bowl. At last, dry the onion from the liquid and add it to the panzanella. Chop finely the basil leafs into the salad, add 2 tbsp of extra virgine olive oil, salt to taste and stir all. Coper with a plastic wrap and refrigerate at least 1 hour before serving.

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