mercoledì 29 luglio 2009

Lemon Mustard Chicken


Pollo al limone e senape

ingredienti: per 2
2 cosce di pollo
2 patate grandi
1 cipolla rossa di tropea
1/3 tazza di senape cremosa
il succo di 2 limoni + la buccia grattugiata di uno
1 - 1/2 tazza d'acqua
sale
1/4 cucchiaino di pepe nero in polvere
una spolverata di noce moscata
rosmarino
prezzemolo fresco sminuzzato
olio evo

Unite la senpe con il succo dei 2 limoni e coprite le cosce con la crema cosi ottenuta. Coprite con alluminio e lasciate in frigo per almeno 2 ore.
Accendete il forno a 200°C. Oleate bene una teglia con olio evo.
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle di circa 1/2 cm. Affettate la cipolla in juliene.
Trasferite le cosce di pollo nella teglia precedentemente oleata. Aggiungete le patate e la cipolla intorno alle cosce. Ricoprite la crema di senape e limone rimasta nella ciottola sulle patate. Salate bene, aggiungete la buccia di limone grattugiata, una spolverata di noce moscata, aggiungete il pepe nero, il rosmarino e il prezzemolo. Aggiungete l'acqua. Mescolate leggermente le patate e la cipolla con un cucchiaio. Fatte cadere un po di olio evo a filo sopra le cosce e le patate. Coprite con un foglio di alluminio e infornate nel forno preriscaldato. Cuocete coperto fino a che tutta l'acqua evapora ne le patate sono cotte.
Durante la cottura e meglio che ogni tanto aprite e girate le cosce di pollo cosi che possono rosolarsi bene da entrambi i lati non solo da uno.
Servite una coscia di pollo per piatto con contorno di patate e cipolla.



Lemon Mustard Chicken

ingredients: for two servings
2 chicken legs
2 large potatoes
1 red onion
1/3 cup creamy mustard
the juice of two fresh lemons + the fresh grated peel of one
1 - 1/2 cup water
salt
1/4 tsp ground black paper
a dust of ground nutmeg
dry rosemary
fresh parsley, finely chopped
vegetable oil

Pour the chicken legs into a bowl. Whisk together the mustard with the lemon juice, then cover the chicken legs with this mixture. Cover with alluminium foil and refrigerate at least 2 hours.
Turn on the oven to 400°F. Grease a baking pan with a vegetable oil.
Peel the potatoes and slice into a 1/2 cm thin rounds. Peel, wash the onion and slice into juliene.
Transfer the chicken legs into the greased baking pan. Add the potatoes and the onion around the chicken meat. Then cover with the remaining mustard cream. Sprinkle with salt, add the grated lemon peel, a dust of nutmeg, the black paper, the rosemary, the chopped parsley and the water. Stir lightly the potatoes with a spoon. Add some vegetable oil. Cover with alluminuim foil and place into the preheated oven. Bake covered until all the water is evaporated and the potatoes are soft. It'll be better if you uncover the paking pan and turn on the other side the chicken meat often during the baking time, but don't forget to cover it again with the foil.
Once it's ready, serve it warm: 1 chicken leg per serving with some of the potatoes and onion.

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