mercoledì 29 luglio 2009

Pasta for the hot summer days!


Spaghetti estivi

ingredienti: per due
100 gr spaghetti (gf: spaghetti "schàr")
il succo di un limone
50 gr prosciutto crudo o pancetta a dadini
2 cucchiai prezzemolo fresco sminuzzato
3 cucchiai di basilico fresco sminuzzato
sale
1/4 cucchiaino di pepe bianco in polvere
una leggera spolverata di zenzero

Mettete a cuocere la pasta come indicato sulla confezione, aggiungendo il sale nell'acqua di cottura.
Nel frattempo, unite in una ciotola tutte le spezie e aggiungete il succo di limone. Mescolate con un cucchiaio.
Una volta pronta la pasta, scolatela e tufatela nella ciotola con il succo e le spezie.
Riscaldate una padella antiaderente sul fuoco alto. Aggiungete il prosciutto tagliato a pezzettini o la pancetta e rosolatela velocemente per circa 1 minutino. Poi aggiungete alla pasta. Mescolate tutto, dividete nei piatti da portata e servite. Se volete potete spolverare con un po di parmigiano reggiano.





Summer spaghetti

ingredients: for two servings
100 g spaghetti (gf: spaghetti gf "Schàr")
the juice of one lemon
50 g raw ham or backon, chopped
2 tbsp fresh parsley, finely chopped
3 tbsp fresh basil leafs, finely chopped
salt
1/4 tsp ground white paper
a small dust of ginger

Start to cook the pasta as indicated on the box.
Meanwhile, in a large bowl mix together the lemon juice with the parsley, the basil, the white paper and the ginger. Whisk with a spoon.
When the pasta is ready, dry it and transfer into the bowl with the lemon juice and spices. Cover and keep warm.
Heat a small saucepan over high heat and cook the raw ham or the backon about 1 minute, stirring constantly. Remove from the heat and add to the pasta. Stir with a spoon.
Divide into the serving dishes and serve immediately. Sprinkle with some fresh grated parmesan cheese if desired.

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