mercoledì 29 luglio 2009

Coconut Breakfast




Cominciamo con il latte di cocco. Ottima alternativa a quello di mucca per gli intolleranti all'lattosio, ma chi e intollerante al glutine dovrebbe stare ben attento a quello in vendita nei supermercati perche spesso e contaminato. Ecco la ricetta per farselo da sè in casa. Velocissimo e facilissimo...

Latte di Cocco

500 g cocco grattugiato
1 lt d'acqua

Semplicemente unite i due ingredienti insieme e portate a bollore. Cuocete per circa 5-10 minuti, mescolandolo spesso. Poi allontanate dal fuoco e lasciate che si raffredda. Trasferite nel robot da cucina (chi ha il Bimby e avantaggiato) e frullate a velocita massima per circa 2 minuti. Coprite una pentola con garza o un panno sottile. Fate cadere dentro il composto di cocco. Coprite e strizzate tutto il liquido con le mani dentro il pentolino. Strizzate fino a che non smette di uscire piu liquido (e un bel lavoretto questo, siete avertiti). Una volta fatto, trasferitelo in un bocacio ad apertura larga e mettete in frigorifero. Dopo un paio di ore, sulla superficie si sara formata una crosticina. Quello e l'olio o burro di cocco.


Continuamo con....

Crepes light di cocco

1 tazza di farina (gf: farina di riso)
1-1/2 tazza di latte di cocco
2 albumi
1 uovo
1 cucchiaino d'olio evo

Setacciate la farina in una grande ciotola. Fate un bucco in mezzo e aggiungete dentro il latte. Rompetevi dentro l'uovo e aggiungete gli albumi, senza montarli a neve, ed infine l'olio. Date una prima mescolata leggera con una forchetta per unire il latte con le uova e poi mescolate il tutto con il cucchiaio di legno fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi. Procedete come le crepe normali.


ed infine...

Mou al Cocco


Questa ricetta mi ha incuriosito molto dopo averla vista in Veganblog e visto che avevo preparato il latte di cocco non ho potuto resistere. E una vera delizia!!!!! Gualcosa mai assagiato prima! Solo che io ho raddopiato le dosi perche mi serviva per preparare un dolce che poi ho portato a mia suocera.

800 ml latte di cocco
200 gr zucchero di canna
1 pizzico di bicarbonato di sodio (a dire il vero non ho mai capito a cosa serviva, ma visto che la ricetta lo prevedeva l'ho aggiunto)

Sciogliete lo zucchero nell'latte, aggiungete il pizzico di bicarbonato e mescollate. Mettete sul fuoco dolce. Ora arriva il bello. Per riuscire a fare questa delizia dovete avere una pazzienzza di ferro! Mi ci sono voluti intorno ai un ora e mezza/ due prima di vederlo pronto. Sempre là vicino a mescollarlo continuamente fino a che non vi viene voglia di suicidarvi.... Deve cambiare piano piano colore e diventare marrone chiaro. Infine addensarsi. Una volta pronto trasferitelo in un boccaccio di vetro e lasciate in frigorifero tutta la notte prima di servirlo.
Il gusto e indiscrivibbile. Parole proprio non c'e lo per spiegarlo. Ogni boccone ti manda in paradiso... Datevi all'immaginazione...





Let's start with the home made coconut milk. It's a great substitute for those of us who are allergic of diary products but who is even a gluten intollerant has to be very careful when use the commercial milks becouse very often they are contaminated with gluten. So, here it is a very simple and easy recipe for making the coconut milk at home.

Coconut milk
500 gr shredded unsweetened coconut
1 lt water

The recipe is very simple. Just unite the both ingredients into a deep saucepan and pour over a high heat. Let it boil and continue to cook about 5 - 10 minutes, stirring occasionally. Remove from the heat and allow to cool. Transfer into the food processor and blend on high spead about 2 minutes.
Cover a deep saucepan with a gauze or a cheese clote. Drop batter in and squeeze the all liquid with your hands.
Pour into a glass bottle and pour into the refrigerator. Shake well the bottle before each use because the surface will get hard.

then we'll continue with:

Coconut crepes
1 cup flour (gf: white rice flour)
1-1/2 cup coconut milk
2 egg whites
1 whole egg
1 tsp vegetable oil

Sift the flour into a large mixing bowl and make a well in the center. Add the milk. Break in the egg and add the egg whites lightly beaten. Add the oil. Whisk lightly the liquids with a fork, the stir with a wooden spoon until batter is light without any lump. Proceed as usual you make your crepes.

and at last...

Coconut Mou
I saw this recipe in Veganblog and couldn't resist to try it! The taste is extraordinary! It's impossible to be described. Something I have never tried before. I doubled the ingredients becase I wanted to use it for a sweet which then I brought to my husband's mother.

800ml coconut milk
200 g brown sugar or white
a pinch of bicarbonate of soda (I really didn't understood what this was for, but the recipe was calling for it, so I added it)

Now, dissolve the sugar into the cold milk, add the bicarbonate of soda and pour over a low heat. The problem comes now. To make this delight, the most important ingredient is the patience! You must have an iron patience, because you need to stay there and keep stirring constantly until it change its color into a lightly brown and thicken. It took me about 1 hour or 2. It's very important to be at low heat and to keep stirring it more... and more... until you start to willing to commit a suicide... I'm kidding ^-^ Once it's ready, pour into a glass jar and refrigerate overnight before serving.
The result is something incredible! Amzing, never tried before taste... It's like each bite sends you to heaven ...




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