Cake tutto cocco
per il cake:
300 g farina (gf: 250 gr mixB + 50 gr fecola di patate)
100 farina di cocco
100 zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
230 ml latte di cocco
60 ml olio evo o di mais
per la crema:
1 conf. formaggio cremoso tipo philadelphia
(lactose free: tofu morbido)
3 cucchiaio di latte di cocco
1 cucchiaio zucchero a velo (io non lo aggiugo)
Accendete il forno a 180°C. Coprite uno stampo per pane a casetta con carta da forno.
In una ciottola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cocco, levito, sale e bicarbonato di sodio. Mescolate.
In un altra ciottola sbattete leggermente le uova, aggiungete l'olio e gradualmente il latte.
Unite i due composti e mescolate con un cucchiaio di legno fino a togliere gli grumi.
Trasferite questo composto nello stampo ricoperto e infornate per circa 35-40 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nel centro del dolce non esce pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per circa 10 minuti. Poi tiratelo fuori dallo stampo assieme alla carta da forno. Elliminate la carta e appogiate il cake sul vassoio da portata.
Con il mixer elletrico sbattete il formaggio assieme all'latte e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Se e necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di latte di cocco.
A questo punto potete tagliare il dolce e servirlo accompagnato accanto con 2-3 cucchiai di crema o spalmarlo tutto con la crema, coprire con mandorle affettate e poi tagliarlo. La scelta e vostra.
per il cake:
300 g farina (gf: 250 gr mixB + 50 gr fecola di patate)
100 farina di cocco
100 zucchero di canna
1 bustina lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 uova
230 ml latte di cocco
60 ml olio evo o di mais
per la crema:
1 conf. formaggio cremoso tipo philadelphia
(lactose free: tofu morbido)
3 cucchiaio di latte di cocco
1 cucchiaio zucchero a velo (io non lo aggiugo)
Accendete il forno a 180°C. Coprite uno stampo per pane a casetta con carta da forno.
In una ciottola unite tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cocco, levito, sale e bicarbonato di sodio. Mescolate.
In un altra ciottola sbattete leggermente le uova, aggiungete l'olio e gradualmente il latte.
Unite i due composti e mescolate con un cucchiaio di legno fino a togliere gli grumi.
Trasferite questo composto nello stampo ricoperto e infornate per circa 35-40 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito nel centro del dolce non esce pulito.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per circa 10 minuti. Poi tiratelo fuori dallo stampo assieme alla carta da forno. Elliminate la carta e appogiate il cake sul vassoio da portata.
Con il mixer elletrico sbattete il formaggio assieme all'latte e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia. Se e necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di latte di cocco.
A questo punto potete tagliare il dolce e servirlo accompagnato accanto con 2-3 cucchiai di crema o spalmarlo tutto con la crema, coprire con mandorle affettate e poi tagliarlo. La scelta e vostra.
Coconut cake
for the cake:
300 gr all-purpose flour (gf: 250g white rice flour + 50g potato starch)
100 gr coconut flackes
100 g brown sugar
1 package (16g) baking powder
1/4 tsp salt
1/4 tsp bicarbonate of sodio
2 eggs
230 ml coconut milk
60 ml vegetable oil
for the cream:
1 package cream cheese, such a philadelphia
(lactose free: silken tofu)
3 tbsp coconut milk
1 tbsp dusting sugar (optional)
Turn on the oven to 350°F. Line a loaf baking pan with a baking paper.
In a large mixing bowl combine together all dry ingredients: flour, coconut, sugar, baking powder, salt and bicarbonate of sodio. Stir.
In another bowl beat lightly the eggs with a fork, add the oil and beat again. Gradualy add the milk. Stir liquid mixture in the flour mixture. Stir with a wooden spoon until all lumps are removed.
Drop batter into the prepared loaf pan. Bake in the preheated oven about 35-40 minutes or until a toothpick insered into the center of the cake comes out clean. Remove from the oven and allow to cool on a wire rack about 10 minutes.
Remove the cake from the pan, remove the baking paper.
With the hand ellectric mixer beat the cream cheese with the milk and the sugar until reaces a creamy consistency. If it's too dry add some more coconut milk (1 tbsp at a time).
At this point you can slice the cake and serve it with the cream apart or you can spread it all, sprinkle with some sliced almonds and then to slice. It's your choice.
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