domenica 12 luglio 2009

Il piatto degli uomini!

L'ho chiamato cosi perche mio marito perde la raggione quando vede questo piatto ad aspettarlo sulla tavola per il pranzo. Non avete idea in che fretta finisce. Il tempo di girarmi per l'ultimi accorgimenti prima di sedermi, il suo piatto e gia vuoto ^-^





Bistecca di maiale al vino

ingredienti: per 2
2 bistecche grandi di maiale (con osso)
1 cipolla bianca o rossa grande
sale
pepe nero in polvere
noce moscata in polvere
prezzemolo fresco, sminuzzato
1 tazza di vino bianco secco
1/2 tazza di acqua
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Mettete l'olio sul fondo di un tegame largo e lasciate riscaldare su fuoco medio.
Nel frattempo, sbattete leggermente le bistecche di maiale con il batticarne, spolverate di sale, pepe nero e noce moscata da entrambi i lati.
Una volta riscaldato l'olio, trasferite le bistecche.
Mentre si sta rosolando da un lato, sbucciate la cipolla ed affettatela a juliene sottile.
Girate la carne da l'altro late e a questo punto aggiungete la cipolla affettata. Rosolate per circa 1 minuto.
Aggiungete il prezzemolo, il vino e l'acqua. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete fino a che quasi tutto il liquido evapora.
Servite subito, una bistecca per piatto, aggiungendo 1 cucchiaione di cipolla e un po di salsa di vino.




I called it "Men's lunch" because my husband loose his mind when he see this dish waiting for him on the table for lunch. It's his favorite. You just can't immagine how fast he finish it. Just a time for me to make the last arrangments for lunch before to sit to eat and his plate is already empty ^-^

Pork fillet with wine sauce

ingredients: for two
2 large pork fillets
1 white onion, large
salt
ground black paper
ground nutmeg
fresh parsley, finely chopped
1 cup white wine, dry
1/2 cup water
2 tbsp extra virgin olive oil

Pour the oil into a large heavy saucepan. Pour over a medium heat.
While the oil is heating, sprinkle the meat with some salt, black paper and ground nutmeg on the both sides.
Once the oil is warm enough, add the meat and allow to get lightly crispy from one side.
Meanwhile, peel the onion and slice it into a thin juliene.
When the meat is ready, flip it and add the sliced onion. Cook for about 1 minute.
Add the parsley, the wine and the water. Reduce heat at low, cover and cook until almost all the liquid is evaporated, about 15-20 minutes.
Serve immediately, one pork fillet per plate, add a large tbsp of cooked onion and cover all with some of the wine sauce.


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