sabato 11 luglio 2009

Peperoni: agrodolci-piccanti!


Corno di bue agrodolci - piccanti

ingredienti:
1 gk di peperoni corno di bue
2 peperoncini freschi
3 spicchi d'aglio
4 C aceto
1 C raso di zucchero di canna
1 presa di sale
10 g di rebe miste (prezzemolo e menta)
30 g olio extra vergine d'oliva

Sciacquiamo i peperoni sotto l'acqua corrente, sgoccioliamoli bene e lasciamo asciugare un pò.
Tagliamo i peperoncini a metà per il lungo. Sbucciamo e schiacciamo gli spicchi d'aglio con la lama del coltello. Tritiamo fenemente le foglie di prezzemolo e menta.
Scaldiamo l'olio in un grosso tegame. Uniamo gli spicchi d'aglio e i peperoncini e lasciamo soffriggere per un minuto a fiamma vivace.
Aggiungiamo quindi i corni di bue, insaporiamoli as salto nel soffritto. Spolverizziamo con il sale e lo zucchero e cuociamo per altri 4-5 minuti, sempre al salto in modo che possono arrostirsi leggermente, senza brucciare.
Versiamo infine l'aceto e il trito aromatico misto e finiamo di cuocere per almeno 2 minuti osservando lo stesso metodo di cottura.
Possiamo servire i peperoni sia caldi che freddi, sia come antipasto sia come contorno per le grigliate di carne.



Fresh pepers spiced - sour and sweet

ingredients:
1 kg long green pepers
2 red hot chilli pepers
3 fresh garlic cloves
4 tbsp apple vinegar
1 tbsp raw sugar
1 tsp salt
10 g mixed herbs, fresh (parsley and mint)
30 g extra virgine olive oil

Wash the pepers under the cold water, then dry carefully. Slice the chilli pepers in half to the long side. Peel and mush the garlic cloves. Finely chop the mixed herbs.
Heat the oil into a large heavy saucepan, add the garlic and the chilli pepers. Cook over high heat about a minute. At this point add the green pepers, mixing them well with the herbed oil. Sprinkle with salt and the sugar, turn heat at medium high and cook about 4-5 minutes. Make sure to turn the pepers around a few times to make them cook well from all sides without burning.
At last add the apple vinegar and the mixed herbs, cook about 2 more minutes. Remove from the heat, transfer into the serving plate and cover with the remaining spiced oil from the saucepan.
You can serve this peperoni warm or cold. As an appetizer or as a side dish with a grilled meat.






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