giovedì 30 luglio 2009

celery pesto


Una ricetta che avevo visto tempo fà in Veganblog


Pesto al sedano

ingredienti:
70 gr foglie di sedano
30 gr mandorle pelate
20 gr pinoli
sale
olio leggero di mais

Mettete le foglie di sedano in una scolapasta fonda e lavatele sotto l'acqua corrente mescolandole con le mani, fino a che non sono ben lavate e pulite. Mettete tutto, senza l'olio nel frullatore e frullate a velocita massima fino a ridurli in una purea. Con il motore ancora aceso, aggiungete l'olio a filo fino a raggiungere la consistenza tipica del pesto al basilico. Trasferite in un boccacio di 330 g. Conservate in frigorifero. E la prima volta che lo faccio, quindi non sò per quanto tempo si conserva, ma siguramente non e per pocco.
Con questo pesto si puo condire la pasta, patate arrosto al forno, si possono spalmare crostoni, petto di pollo o pesce per involtini..... per tutto. ha un gusto molto delicato.



Time ago I saw this recipe in Veganblog It's realy delicious, a very particular taste, more delicate than the usual basil pesto you all know well.

Celery pesto

ingredients:
70 g green celery leafs
30 g finely ground almonds
20 g pine nuts
salt
olive or corn oil

Place celery leaves in a colander and wash with a cold water mixing with your hands until they are well washed and clean. Put everything, without the oil in the blender and turn on high spead to reduce them into a puree. With the engine still on, start to add oil until it reaches the consistency typical of basil pesto. Transfer into a 330 g. glass jar.
Keep in refrigerator.
This pesto is perfect with the pasta, potatoes roasted in the oven, you can spread Crostoni, chicken or fish for roulades ..... it goes well with everything.




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