sabato 1 agosto 2009

something different for lunch - meat roll


Rolè di carne

ingredienti: per un piccolo rotolo
300 gr carne macinata (gusto a scelta)
1 uovo
(se siete a dieta come me usate solo l'albume)
4-5 cucchiai di pangrattato
(gf: Pangrati "Schàr")
sale, pepe nero in polvere, una manciata di timo secco
prezzemolo fresco, sminuzzato
2-3 cucchiai di purè di funghi
2 strisce di zucchine cotte a vapore
olio evo
1 cucchiaio di vino bianco

Accendete il forno a 190°C.
Amalgamate insieme la carne con l'uovo (albume). Aggiungete le spezzie e il pangrattato. Mescolate con la mano. Se e ancora troppo appicicoso, aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato in piu.
Stendete la carne su un foglio d'alluminio oleato e spolverato di 1 cucchiaino di timo e pepe nero. Spalmate con il purè di funghi. Appogiate in mezzo le striscioline di zucchine. Arrotolate la carne con l'aiuto della carta, avolgendolo bene e sigilando perfettamente i bordi.
Trasferite in uno stampo per pane a casetta. Con l'aiuto di una spazzola, bagnate l'alluminio con il fino bianco. Infornate per circa 20 minuti. Dopo di che, aprite l'alluminio ed infornate di nuovo per altri 15 minuti, fino alla doratura. Sfornate e lasciate che si fredda un pocchettino.
Servite il rotolo affettato, guarnito con ciufi di prezzemolo fresco come secondo assieme a delle patate o funghi arrostite. Anche con i peperoni arrostiti va bene.



Meat roll

ingredients: for one small roll
300 gr ground beef
1 egg
(if you are following a diet plan, use only the egg white)
4-5 tbsp extra fine bread crumbs
(gf: Pangrati "Schàr")
salt (to taste)
ground black paper (to taste)
a dush of dry thyme
fresh parsley, chopped
2-3 tbsp mushroom paste
2 strips of steamed zucchini
light vegetable oil
1 tbsp white wine

Turn on the oven to 375°F.
Combine together the meat with the egg (egg white) and stir with a fork. Add the spices + salt to taste. Stir well. At this point add the bread crumbs and stir with your hands until reache a soft paste. If it's still too sticky add some more bread crumbs (1 tbsp at a time).
Lightly grease a piece of alluminium foil with vegetable oil. Sprinkle lightly with 1tsp of thyme and a dush of black paper. Flat the meat paste onto the foil into a thin crust. Spread with the mushroom paste. Place the zucchini slices into the center. Roll the meat starting from the long side, helping yourself with the foil. Close well the ends of the foil. Transfer the roll into a loaf baking pan. Brush the top of the allumium foil with the white wine.
Bake in the preaheated oven about 20 minutes. Take the pan from the oven, open the top of the foil and return into the oven. Bake 15 more minutes, or until the top of the meat roll is lightly brown.
Remove from the oven and allow to cool lightly.
Serve this meat roll sliced as a side dish with roasted potatoes or mushrooms, or with roasted bell pepers.

Nessun commento:

Posta un commento