mercoledì 8 aprile 2009

My lemon potatoes!


Chi mi conosce sa, che io ho sempre sostenuto che le ricette più semplici creano i piatti più buoni del mondo! Non e necessario stare e sudare in cucina con delle ore a inventare pietanze elaboratissime per avere un pranzo delizioso. Questa ricettina facilissima e una goduria mortale, fatta con pochi gesti. Le patate arrosto con il gusto di limone e la pietanza più apprezzata a casa nostra.



Patate al Limone

4-5 patate large
2 limoni freschi
3-4 spicchi d'agio
un tronchetto di rosmarino fresco
sale
pepe nero in polvere
olio leggero di mais

Lavate le patate sotto l'acqua corrente. Sbucciatele e tagliatele a cubetti. Trasferitele in un contenitore capiente di plastica. Sbucciate i spicchi d'aglio ed affettateli in due tre fette. Poi aggiungeteli alle patate. Salate abbondantemente. Lavate i limoni con molta attenzione. Con una piccola grattugia, grattugiate le bucce sopra le patate. Tutta quanta, mi raccomando ^-^ Tagliate i limoni a metà e strizzate il succo dentro le patate. Mescolate molto bene con le mani per inzuppare tutte le patate. Aggiungete il tronchetto di rosmarino intero, semplicemente appoggiandolo sopra le patate. Coprite con un foglio d'alluminio. Lasciate riposare, non necessariamente in frigorifero, per un ora circa.
Accendete il forno a 190°C. Oleate bene una teglia larga a bordi bassi. Togliete il foglio d'alluminio e trasferite tutto il composto di patate, assieme al succo dentro la teglia oleata. Dividete le piccole "fogliette" di rosmarino dal tronco e cospargete le patate. Spolverate di pepe nero in polvere. Oleate con olio di mais facendolo cadere a filo. Coprite di nuovo con il foglio d'alluminio e infornate nel forno preriscaldato. Cuocete per circa 40-45 minuti. Passato questo tempo, eliminate l'alluminio, alzate la temperatura del forno a 200°C. Cuocete per altri 10-15 minuti, o finché le patate sono dorate e croccanti. Sfornate e servite immediatamente.




This is the simplest, but the tastiest recipe that exist! I absolutely love these lemony potatoes and I can eat them every day. Especially when the fresh baby potatoes comes out. I never buy a frozen vegetables because I prefer the fresh ones.

Oven roasted lemon potatoes

ingredients:
4-5 fresh large potatoes
2 large fresh lemons
3-4 fresh garlic cloves
1 stick of fresh rosemary
salt
a dust of black paper
light vegetable oil

Wash the potatoes, then peel them. Cut them into a cubes and pour into a plastic container. Peel the garlic cloves and slice them into a thin juliene. Add them to the potatoes.
Wash very well the lemons and grate the whole lemon peel over the potatoes. Cut the lemons in half and squeeze the juice from the both fruits inside the potatoes. Add salt to taste and stir well with hands. Add the whole rosemary stick. Cover with a silver foil and allow to rest about one hour. Not necceserilly into the refrigerator. I left it at room temperature.
After one hour, turn on the oven to 375°F. Grease well a large square baking pan and transfer in the motato mixture with the juice. Do not dry the potatoes. Add the rosemary leafs, sprinkle lightly with a ground black paper. Spray well with oil. Cover again with silver foil. Bake coverd in the preheated oven about 40-45 minutes.
Remove the foil, bring the oven heat to 400°F. Bake uncovered for 10-15 minutes more, or until the potatoes are lightly brown and crispy. Remove from the oven and serve immediately.





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