mercoledì 8 aprile 2009

Oscar's gluten-free puff pastry!



Ancora una ricetta dal ricettario di Oscar di dr. Schàr!
Devo ammettere che abbonarmi al giornale dalla compagnia "Schàr" per me e stata una vera scoperta.





Pasta sfoglia di "Schàr"
(gluten-free)

600 g di "Mix Dolci" Mix C Schàr
250 ml di latte (ho usato di riso)
250 ml di acqua
10 g di sale
10 g di zucchero (ho usato di canna)
300 g di margarina (vegetale)

Impastare la margarina leggermente ammorbidita nella farina (circa 50 gr). Formare un panetto rettangolare dello spessore di 8-10 mm. Mettere sul tavolo la restante farina, versare al centro l´ acqua, il latte, il sale e lo zucchero. Impastare e lavorare energicamente fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendere l´ impasto ad uno spessore di 8-10 mm, appoggiare al centro la margarina e quindi ripiegare in due premendo sul panetto di margarina. Stendere di nuovo tutto con il mattarello avendo cura di formare un rettangolo alto 1 centimentro. Ripiegare in quattro la pasta e spianare nuovamente con il mattarello. Ripetere l´ operazione per quattro volte consecutive.




From the "Schàr" recipe magazine:

Puff Pastry
(gluten-free)

600 gr. of "Mix Pâtisserie" Mix C Schàr,
250 ml. of milk, (I use the rice milk)
250 ml. of water,
10 gr. of salt,
10 gr. of sugar,
300 gr. of margarine (vegetable)


Sprinkle around 50 gr. of the Mix Pâtisseire flour mix over the soft margarine. Form a very thin rectangular loaf (around 8 – 10 mm thick). Pour the rest of the flour mix onto the work surface and make a hollow in the middle. Put the water, milk salt and sugar into the hollow. Knead well into a smooth pastry. Roll out the pastry until it is around 8 – 10mm thick. Lay the margarine which is strewn with the flour mix in the middle and finally press the margarine loaf onto it. Use the rolling pin to roll out the pastry into a rectangular shape around 1 cm thick. Fold the pastry four times over itself and roll out once again. Repeat this process four times.




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