mercoledì 8 aprile 2009

Delicious and easy!

Il mondo nel piatto:

Bulgaria






Originalmente, in Bulgaria, questo piatto si prepara con il Cavolo Capuccio, ma visto i problemi di hipertensione e dificile digestione, un ottima alternativa e la lattuga. Devo dire e che anche meglio, perche la lattuga e molto più leggera e delicata di gusto dal cavolo.




Maiale e lattuga al forno

4-5 pezzi di maiale con l'osso
1 lattuga romagnola
2-3 spicchi d'aglio fresco
sale
olio evo
pepe nero in grani (una manciata tra le dita)
prezzemolo fresco, tagliato fine
la buccia grattugiata di 1/2 limone
il succo fresco di 1 limone
1/2 tazza d'acqua
una spolverata di noce moscata

Accendete il forno a 200°C. Oleate bene una teglia media con olio evo.
Lavate le foglie di lattuga e tagliatela a striscioline medio sottili. Trasferitele in una ciotola. Aggiungete la buccia del limone, salate abbondantemente, aggiungete il prezzemolo fresco e i spicchi d'aglio affettati. Mescolate il tutto con le mani, facendo qualche leggera pressione strizzando la lattuga per far incorporare bene il sale. Trasferite nella teglia oleata.
Spruzzate la carne di maiale con il succo di limone dai due lati. Cospargete abbondantemente di sale e noce moscata e spalmateli bene su tutta la carne con le dita. Appoggiateli nella teglia in mezzo alla lattuga. Aggiungete il pepe nero in grani e l'acqua. Oleate di sopra con un filo d'olio evo. Coprite con foglio d'alluminio e infornate per circa 40 minuti. passato questo tempo, togliete l'alluminio e cuocete per altri 10-15 minuti, mescolando spesso la lattuga e girando la carne da entrambi i lati per fare una doratura uniforme. Sfornate, dividete tra due-tre piatti da portata (2 pezzettini di carne per piatto), distribuite contorno di lattuga, cospargete con qualche cucchiaiata dalla salsa rimasta e servite immediatamente.






The world in my plate:
Bulgaria

Originally this recipe calls for Cabbage, but when there are a digest problems a good choice is to substitute it with a light Romain Lettuce. I have to say that it's actually tastier and healthier than the original recipe.

Baked Lettuce and Pork ribs

ingredients:
4-5 pork ribs
1 large Romain lettuce
2-3 fresh large garlic cloves, peeled and sliced
fresh grated lemon zest, from 1/2 lemon
the fresh squeezed lemon juice, from 1 lemon
salt
some black paper
fresh parsley, finely chopped
a dust of ground nutmeg
1/2 cup water
vegetable oil

Pour the pork meat into a dish and sprinkle with the lemon juice, sprinkle well with salt and some ground nutmeg. Set aside.
Turn on the oven to 400°F. Grease a medium size baking pan with light vegetable oil.
Wash the lettuce leafs, slice into a medium thin juliene. transfer into a mixing bowl. sprinkle well with salt, add the fresh grated lemon peel, the sliced garlic cloves and the parsley. Stir with your hands, using a little presure to incorporate well the salt into the lettuce. Pour the lettuce mixture into the prepared baking pan, sprinkle with some black paper seeds. Arrange the pork ribs over the lettuce mixture. Add the water, grease with some vegetable oil. Cover with a silver foil and place in the preheated oven. Bake covered about 40 minutes. Past that time, remove the silver foil and bake 10-15 more minutes, stirring occasionally the lettuce mixture and turning often the pork ribs to prevent from burning only one side.
Remove from the oven. Divide into a serving plates, add some lettuce mixture, cover all with some spoon of the liquids and serve immediately.




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