Cake Delicatissimo
(con gluine)
ingredienti:
1 tazza di farina "00"
1/2 tazza farina per dolci
1/2 tazza mou (dulce de leche)
2 albumi
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 tazza zucchero bianco
per la crema:
125 g yogurt bianco
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio succo di limone
Mettete lo zucchero a velo in un pentolino piccolo. Aggiungete gradualmente lo yogurt mescolando continuamente fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungete il succo di limone. Scaldate su fiamma dolce, mescolando continuamente per 2-3 minuti, poi allontanate dal fuoco. Lasciate in frigorifero mentre preparate il dolce.
Accendete il forno a 170°C. Coprite una teglia piccola quadrata con carta da forno.
Unite in una ciotola le farina con lo zucchero e il lievito per dolci. In un altra ciotola sbattete leggermente gli albumi e aggiungete il mou. Sbattete con una forchetta fino a che il composto e spumoso e ben gonfio. Aggiungete il liquido alla farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che eliminate tutti gli grumi e il composto e bello liscio. Trasferitelo nella teglia precedentemente preparata e infornate per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate il dolce per circa 5 minuti nella teglia.
Togliete il dolce dalla teglia e tagliatelo a quadratini. Trasferiteli nel vassoio da portata o piatti individuali. Coprite ogni quadratino con la crema facendola cadere leggermente sui bordi e servite.
(con gluine)
ingredienti:
1 tazza di farina "00"
1/2 tazza farina per dolci
1/2 tazza mou (dulce de leche)
2 albumi
1 cucchiaino lievito per dolci
1/2 tazza zucchero bianco
per la crema:
125 g yogurt bianco
2 cucchiai zucchero a velo
1 cucchiaio succo di limone
Mettete lo zucchero a velo in un pentolino piccolo. Aggiungete gradualmente lo yogurt mescolando continuamente fino a sciogliere lo zucchero. Aggiungete il succo di limone. Scaldate su fiamma dolce, mescolando continuamente per 2-3 minuti, poi allontanate dal fuoco. Lasciate in frigorifero mentre preparate il dolce.
Accendete il forno a 170°C. Coprite una teglia piccola quadrata con carta da forno.
Unite in una ciotola le farina con lo zucchero e il lievito per dolci. In un altra ciotola sbattete leggermente gli albumi e aggiungete il mou. Sbattete con una forchetta fino a che il composto e spumoso e ben gonfio. Aggiungete il liquido alla farina e mescolate con un cucchiaio di legno fino a che eliminate tutti gli grumi e il composto e bello liscio. Trasferitelo nella teglia precedentemente preparata e infornate per circa 30 minuti. Sfornate e lasciate il dolce per circa 5 minuti nella teglia.
Togliete il dolce dalla teglia e tagliatelo a quadratini. Trasferiteli nel vassoio da portata o piatti individuali. Coprite ogni quadratino con la crema facendola cadere leggermente sui bordi e servite.
Delicate White Cake
(not gluten-free)
ingredients:
1 cup flour
1/2 cup cake flour
1/2 cup white sugar
1 tsp baking powder
2 egg whites
1/2 cup mou (dulce de leche)
for the cream frosting:
125 g plan yogurt
2 tbsp dusting sugar
1 tbsp lemon juice
Pour the dusting sugar into a small saucepan, gradually add the yogurt while constantly stirring. Add the lemon juice. Heat over a low heat and simmer about 2-3 minutes while constantly stirring. Do not let it boil. Remove from the heat, cover with a plastic foil and transfer in the refrigerator.
Turn on the oven to 325°F. Line a small square baking pan with a baking paper.
Sift the flours with the baking powder into a large mixing bowl, add the sugar and stir with a spoon. In another bowl beat lightly the egg whites, add the mou and whisk well with a fork until fluffy. Stir in the flour mixture. Pour batter in the prepared baking pan. Bake in the preheated oven about 30 minutes.
Once it's ready allow to cool on a wire rack about 5 minutes.
Cut the cake into squares. Arrange into a serving plate or individual dishes. Cover each square with the yogurt frosting and serve.
Nessun commento:
Posta un commento