Pudding alla Fragola
ingredienti:
500 g fragole fresche
250 g yogurt alla fragola (meglio se non e con i pezzettini)
100 g zucchero a velo
2 cucchiai colmi di maizena (amido di mais)
1 fialetta di aroma di vaniglia liquida
5-6 savoiardi
fragole fresche per decorare
Lavate le fragole sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi grossi. Trasferitele nel robot da cucina. Aggiungete lo yogurt e lo zucchero e frullate tutto a velocita massima fino a ridurre tutto in uno smoothie alla fragola.
Mettete la maizena sul fondo di un pentolino. Gradualmente aggiungete il liquido alla fragola, mescolando continuamente per eliminare tutti gli grumi. Riscaldatelo a fuoco dolce, sempre mescolando fino a che la crema si addensi. Circa 7-8 minuti. Una volta addensata la crema, allontanate dal fuoco e aggiungete l'aroma di vaniglia.
Preparatevi circa 5-6 bicchierini per servire. Rompete a metà i savoiardi.
Adagiate sul fondo di ogni bicchierino una metà di biscotto. Riempite fino alla metà del bicchiere con la crema di fragola. Adagiate un altra metà di biscotto e finite con crema. Un savoiardo per bicchiere.
Coprite ogni bicchiere con pellicola. Trasferite in frigorifero e raffreddate almeno 3 ore.
Prima di servire, tagliate sottilmente le fragole per la decorazione (una fragola per bicchiere) e decorate la crema. Servite subito.
ingredienti:
500 g fragole fresche
250 g yogurt alla fragola (meglio se non e con i pezzettini)
100 g zucchero a velo
2 cucchiai colmi di maizena (amido di mais)
1 fialetta di aroma di vaniglia liquida
5-6 savoiardi
fragole fresche per decorare
Lavate le fragole sotto l'acqua corrente e tagliatele a pezzi grossi. Trasferitele nel robot da cucina. Aggiungete lo yogurt e lo zucchero e frullate tutto a velocita massima fino a ridurre tutto in uno smoothie alla fragola.
Mettete la maizena sul fondo di un pentolino. Gradualmente aggiungete il liquido alla fragola, mescolando continuamente per eliminare tutti gli grumi. Riscaldatelo a fuoco dolce, sempre mescolando fino a che la crema si addensi. Circa 7-8 minuti. Una volta addensata la crema, allontanate dal fuoco e aggiungete l'aroma di vaniglia.
Preparatevi circa 5-6 bicchierini per servire. Rompete a metà i savoiardi.
Adagiate sul fondo di ogni bicchierino una metà di biscotto. Riempite fino alla metà del bicchiere con la crema di fragola. Adagiate un altra metà di biscotto e finite con crema. Un savoiardo per bicchiere.
Coprite ogni bicchiere con pellicola. Trasferite in frigorifero e raffreddate almeno 3 ore.
Prima di servire, tagliate sottilmente le fragole per la decorazione (una fragola per bicchiere) e decorate la crema. Servite subito.
Strawberry Pudding
ingredients:
500 g fresh strawberries
250 g strawberry flavored yogurt
100 g dusting sugar
2 tbsp cornstarch
1 tbsp pure vanilla extract
5-6 lady fingers (savoiardi)
straberries for decorating
Wash the strawberries into a large colander and chop them into a big pieces. Transfer the strawberries into the food processor, add the yogurt and the sugar. Blend on high speed until reaches a strawberry smoothie consistency.
Pour the cornstarch into a deep heavy saucepan. Gradually add the smoothie while constantly stirring. Heat the mixture over a low heat and cook about 7-8 minutes (or less) until thickens. Remove from the heat and add the vanilla extract.
Prepare 5-6 serving glasses. Chop each lady finger in half. Place one half of cookie on the bottom of each glass. Fill with the warm strawberry cream, about 1/2 full. Place another half of lady finger and finish to fill with cream. One whole lady finger for a glass.
Cover the glasses with a plastic foil and transfer into the refrigerator. Chill at least 3 hours.
Just before serving, slice the fresh strawberries ( one strawberry per glass) and decorate the pudding. Serve immediately.
ingredients:
500 g fresh strawberries
250 g strawberry flavored yogurt
100 g dusting sugar
2 tbsp cornstarch
1 tbsp pure vanilla extract
5-6 lady fingers (savoiardi)
straberries for decorating
Wash the strawberries into a large colander and chop them into a big pieces. Transfer the strawberries into the food processor, add the yogurt and the sugar. Blend on high speed until reaches a strawberry smoothie consistency.
Pour the cornstarch into a deep heavy saucepan. Gradually add the smoothie while constantly stirring. Heat the mixture over a low heat and cook about 7-8 minutes (or less) until thickens. Remove from the heat and add the vanilla extract.
Prepare 5-6 serving glasses. Chop each lady finger in half. Place one half of cookie on the bottom of each glass. Fill with the warm strawberry cream, about 1/2 full. Place another half of lady finger and finish to fill with cream. One whole lady finger for a glass.
Cover the glasses with a plastic foil and transfer into the refrigerator. Chill at least 3 hours.
Just before serving, slice the fresh strawberries ( one strawberry per glass) and decorate the pudding. Serve immediately.
Thank you, Sophie, you are always so kind ^-^
RispondiEliminaHi Cinnamon--it is so great to see the recipes in Italian and English--I just started an Italian food blog at
RispondiEliminahttp://alphabetcook.blogspot.com/
and am also trying to learn Italian, so this is perfect for me ;-)
Stop on by!
John
p.s. your food pictures are amazing.
Ciao cara
RispondiEliminanon so se hai letto , ma se passi da me ci sono premi per te, spero tu li gradisca
http://fantasiedelizienonsolo.blogspot.com/2009/06/premi_23.html
ciao army
Hi, John,
RispondiEliminaI'm glad you like my blog and the pictures. I'm trying to learn English and you are trying to learn Italian, great!!! :):)
Grazie, armanda! Questa per me e la prima volta a ricevere dei premi! Mi fai veramente felice^-^
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