venerdì 20 marzo 2009

Torri di melanzane


Questa e una ricetta molto facile e veloce da preparare e da servire come antipasto per qualche momento particolare.





Torri di melanzane

ingredienti: per due
6 fettine di melanzane, non troppo sottili
6 fettine di Pecorino
100 g di Parmigiano Reggiano, grattugiato
8 fette di prosciutto crudo
olio per friggere
pepe nero
2 spiedini di bambù

Mettete le fette di melanzana in un collino basso e largo e cospargete li di sale. Coprite con un piatto e lasciateli cosi per circa 30 minuti.
Coprite il fondo di un tegamino con olio per friggere e scaldatelo su fuoco medio.
Lavate le fette di melanzane, appoggiateli su un panno ed asciugateli con cura.
Quando l'olio e ben riscaldato, friggete le fette di melanzane da entrambi i lati fino alla doratura.
Coprite il fondo di un piatto con il Parmigiano grattugiato, aggiungete il pepe nero e mescolate.
Accendete il forno a 200°C. Preparatevi una piccola teglia.
Quando le fette fritte sono leggermente raffreddate cosi che si possono toccare con la mano, passate le fette di melanzane nel formaggio grattugiato. Mettete una fetta sul fondo della teglia. Coprite con una fetta di prosciutto crudo e poi con Pecorino. Ripetete con un altra fetta di melanzana, prosciutto e pecorino, ripetete con una terza fetta di melanzana, prosciutto, pecorino e finite con un'ultima fetta di prosciutto crudo. Chiudete il tutto con un spiedino di bambù.
Create una seconda torre allo stesso modo con il resto degli ingredienti. Infornate per 5-5 minuti nel forno preriscaldato, o finché il formaggio comincia appena a sciogliersi.
Sfornate, trasferite le torri nei piatti da portata e servite immediatamente.







Eggplant Towers

ingredients:
for 2 servings:
6 eggplant slices, not too thin
6 slices Pecorino cheese
100 gr. of Parmesan cheese, grated
8 raw ham slices
oil for frying
ground black paper
2 wooden sticks


Place the eggplant slices into a large plate and sprinkle well with salt. Cover and allow to rest about 30 minutes. After that time, wash them and place onto a dry dishcloth, then dry them well.
Fill the bottom of a large saucepan with oil and heat over medium-low heat. Add the eggplant slices and fry them on the both sides.
Preheat oven to 400°F - 200°C. Lightly grease a small baking pan.
Pour the grated Parmesan cheese into a small plate.
When the eggplant slices are chilled enough, roll each slice into the Parmesan cheese, place one slice into the greased pan. Place a raw ham slice, then cover with a Pecorino cheese slice, sprinkle with black paper (or other spices you like). Cover with another eggplant slice, raw ham and cheese, again eggplant slice, raw ham, cheese and finish with raw ham slice. Fix with a wooden stick. Sprinkle with some Parmesan cheese and black paper. Repeat the same for the other tower. Pour into the preheated oven and bake about 5-6 minutes or until the cheese start to melt. Place the towers into a serving dishes and serve warm.

2 commenti:

  1. Yum yum yum, This is a dish that is calling me,......MMMMMMMMM....

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