giovedì 19 marzo 2009

Il mondo nel piatto 6 - Chicken "Louisiana"

The world in my plate - USA!



Era da molto tempo che non preparavo un piatto americano e oggi ho sentito la sua mancanza! Come avevo già detto nel profilo L'America e il sogno mio più grande! Non chiedetemi perché! Non posso spiegarlo. E una passione che ho sin da bambina! Ogni volta che sento la lingua inglese, dentro di me comincia a tremare anche il cuore. Questo e certo uno dei miei piatti stra preferiti!!! L'ho visto per la prima volta in TV Bulgara che lo ha preparato uno dei chef più famosi nel mio paese. Si chiama Ivan Zvezdev e da giovane ha lavorato molti anni in America (che invidia ^-^). Una volta sposato, ha deciso di tornare in Bulgaria e insieme al suo lavoro come chef conduce anche un programma culinario sulla BTV Channel, comprata da Rupert Murdock!
Quando l'ho visto preparare questo piatto mi sono promessa che un giorno lo farò anche io, perché dovevo assolutamente provarlo. E stato il primo piatto USA che ho assaggiato nella mia vita, avevo 18 anni e vivevo ancora in Bulgaria. Non ero sposata e miravo di emigrare negli Stati Uniti. Be, già e chiaro come il sole che non e andata come volevo io, ma ogni tanto mi prende la nostalgia per i sogni che avevo penso: Se io non posso andare in America, l'America verra da me!
Oggi a pranzo: Sud America!




Pollo alla Louisiana

1 pollo intero, diviso a pezzettini
250 g riso bianco (il mio era integrale)
5 pomodori larghi, molto maturi (se non avete dei pomodori molto freschi, usate un boccaccio di pomodori interi pelati)
2 peperoni verdi
1 cipolla media, bianca
2 spicchi d'aglio
olio evo
1-1/2 tazza d'acqua
1 foglio d'alloro fresco
sale q.b.
rosmarino
pepe nero
prezzemolo fresco, finemente tritato

Tagliate finemente la cipolla e l'aglio. Lavate i peperoni e tagliateli a strisce lunghe, che poi taglierete a metà.
Coprite il fondo di un tegame abbastanza capiente con olio evo e riscaldatelo su fuoco medio. Aggiungete i peperoni e soffriggeteli leggermente per circa 5 minuti, mescolandoli ogni tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete la cipolla e l'aglio e il pollo, soffriggete per qualche altro minutino, senza bruciare la cipolla. A questo punto aggiungete l'acqua, coprite e cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, sbucciate i pomodori ed affettateli finemente. Passati i 20 minuti, aggiungete i pomodori nel tegame, salate, aggiungete l'alloro, il rosmarino e il pepe nero. Mescolate, coprite e cuocete a fiamma bassa fino a che tutti i liquidi, sia quelli dei pomodori che l'acqua rimasta sono completamente evaporati. Il sugo del pomodoro deve essere ben asciutto. A questo punto togliete il foglio di alloro, aggiungete il prezzemolo e spegnete la fiamma.
Riempite un pentolino con acqua, portatela a bollore su fiamma alta e aggiungete il riso. Cuocetelo al dente o il tempo indicato sulla confezione della marca che usate.
Una volta cotto il riso, scolatelo. Dividetelo nei piatti da portata coprendo tutto il fondo. Coprite il centro del riso con salsa di pomodori e peperoni e appoggiate di sopra dei pezzettini di pollo. Servite immediatamente!







To visit America is the biggest dream of my life! Don't ask me why! I can't explane it. I don't know why, but this is a passion I feel in my heart since I've been a little kid. Everytime I hear the english language I feel that everthing inside of me is shakeing.
I saw this dish for the first time when I was 18 years old, when I was still liveing in Bulgaria and I was dreaming to move in the United States of America! I saw it on a TV food show, made by the most famous bulgarian chef, called Ivan Zvezdev, who worked a few years in America.
Once I tried this south american dish, it turned to be one of my all time favorites!


Chicken "Louisiana"

ingredients: about 4-6 servings:
1 whole chiken, chopped into pieces
250g white rice
5 fresh tomatoes, very mature (if you don't have them, use a can of italian whole tomatoes in a juice)
2 medium size green bell pepers,
1 medium size white onion, finely chopped
2 fresh garlic cloves, chopped
1-1/2 cup water
1 fresh bay leaf
fresh parsley, finely chopped
salt
black paper
fresh rosmary
light corn oil

Wash the pepers, then cut them into a long strips, then cut them in half.
Cover the bottom of a large saucepan with light corn oil and heat it over medium heat. Add the chopped pepers and fry them, stirring occasionally about 5 minutes. Add the chicken pieces and fry on all sides for some minute more. At this point add the onion and the garlic, add a drop of water and cook until the onion is soft. Add the water, turn the heat to low and cook about 20 minutes.
Meanwhile, peel the tomatoes and slice them into a very thin juliene.
After 20 minutes, add the tomatoes to the chicken, add the salt (to taste), the black paper, the rosmary and the bay leaf. Cover and cook at low heat until all the liquids are completely evaporated. At this point remove the bay leaf, add the finely chopped parsley and remove from the heat. Keep it cover.
Cook the rice as indicated on the box, then dry it.
To serve: Cover the bottom of the serving plates with the cooked rice. Place two or more tablespoons of the "tomato-peper" sauce over the rice, then finish with some chicken pieces. Serve immediately.
Enjoy!

Nessun commento:

Posta un commento