domenica 15 marzo 2009

Tea is served, lady!


Ottimi dolcetti per servire con il tea pomeridiano! Sono facilissimi e velocissimi da preparare. Per non parlare che sono perfetti per chi e a dieta e ha paura dalla prova costume! Sono low-carb, fat-free, gluten-free, lactose-free.... che cosa si puo chiedere di più?




Dolcezze al cocco

ingredienti per circa 12 mini dolcetti
2 albumi
1/4 cucchiaino di sale
70 g zucchero a velo (io non ho potuto usarlo, perche non lo tollero, ma ho usato zucchero di canna)
100 g cocco grattugiato
2 cucchiai rasi di farina di ceci (riso, per dolci, farmo... va bene qualunque, io avevo solo questa al momento e ho deciso di usarla, devo dire che ha dato un gusto molto particolare ai dolcetti, la prossima volta ci provo con quella alle castagne)

Accendete il forno a 160°C. Preparatevi dei piccoli pirotini di carta per dei mini muffins.
Cominciate a sbattere gli albumi con la frusta fino a che sono spumosi, aggiiungete il sale e continuate a montarli fino a renderli a neve. A questo punto, unite insieme la farina con lo zucchero e il cocco grattugiato. Aggiungeteli alla neve di albumi e mescolate con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Riempite completamente i pirotini di carta con il composto. Infornate per circa 20 minuti. Non devono brucciare, solo leggermente prendere colore. Quando sono ancora caldi, sono abastanza morbidi, ma si induriscono durante il raffreddamento. Servite come accompagnamento per il tè di pomeriggio! Se volete potete cospargerli con zucchero a velo prima di servirli.





These mini sweets are perfect to be served with the afternoon tea! They are low in cabs, fat-free, gluten-free, lactose-free... Can you wish something more?

Coconut whisppers

ingredients for about 10-12 mini muffins:
2 egg whites
1/4 tsp salt
70 g confectioners' sugar (I can't eat it, so I simply use a light brown sugar)
100 g shredded coconut
2 tbsp chickpea flour (any kind of flour works great, rice flour, cake flour, oat flour... I had only a chickpea flour in mycloset so I decided to try and I have to say it gave a very particular tatse to these sweets, but the next time I'll try to substitute with chestnut flour)

Turn on the oven to 325°F. Prepare a little paper muffin cups, do not grease in any way.
Beat the egg whites until the soft peaks form, then add the salt and continue to beat until stiff. In a bowl combine the flour with the sugar and the coconut, stir well. Add to the egg white mixture and very carefully stir with a wooden spoon to combine. Fill completely the prepared mini muffin cups and trasfer into the preheated oven. Bake about 20 minutes, or until just lightly brown. The sweets are very soft while are still warm, but will firm more while cooling. If you desire, sprinkle with confectioners' sugar and serve with a cup of strong tea!



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