Lemon Curd
ingredienti:
1/2 tazza di succo di limone fresco
2 uova
1/2 tazza di margarina (ho usato alla soia)
3/4 tazza di zucchero
Sciogliere la margarina a fuoco dolce, poi lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Sbattere le uova con lo zucchero per bene in una caseruola, semplicemente con una forchetta, fino ad incorporarli bene. Aggiungere la margarina sciolta a filo mentre si continua a sbattere. Poi aggiungere il succo di limone fresco. Mettere su fuoco dolce e cuocere mescolando continuamente fino a che la crema comincia a ristringersi. Non deve mai bollire, mescolate continuamente. Lasciare raffreddare leggermente e trasferirla in un boccacino, il mio e di circa 500 g, ma non lo riempie tutto. Mettere nel frigo e lasciarlo almeno una notte. Diventa bello cremoso che si spalma su tutto. Dai muffins, scones, fette biscottate... Molto spesso sostituisco i limone con le arance. Le stesse quantita e gli gtessi ingredienti. Diventa un ottima marmellata di arance fatta in casa!
ingredienti:
1/2 tazza di succo di limone fresco
2 uova
1/2 tazza di margarina (ho usato alla soia)
3/4 tazza di zucchero
Sciogliere la margarina a fuoco dolce, poi lasciarlo raffreddare per qualche minuto. Sbattere le uova con lo zucchero per bene in una caseruola, semplicemente con una forchetta, fino ad incorporarli bene. Aggiungere la margarina sciolta a filo mentre si continua a sbattere. Poi aggiungere il succo di limone fresco. Mettere su fuoco dolce e cuocere mescolando continuamente fino a che la crema comincia a ristringersi. Non deve mai bollire, mescolate continuamente. Lasciare raffreddare leggermente e trasferirla in un boccacino, il mio e di circa 500 g, ma non lo riempie tutto. Mettere nel frigo e lasciarlo almeno una notte. Diventa bello cremoso che si spalma su tutto. Dai muffins, scones, fette biscottate... Molto spesso sostituisco i limone con le arance. Le stesse quantita e gli gtessi ingredienti. Diventa un ottima marmellata di arance fatta in casa!
Lemon Curd
ingredients:
1/2 cup fresh lemon juice
2 eggs
3/4 cup white sugar
1/2 cup butter (soya margarine)
Melt the butter over low heat, then allow to cool.
Beat the eggs with the sugar into a deep saucepan until well combined, very slowly add butter into the egg mixture, whisk and add the lemon huice. Pour over a low heat and cook stirring constantly until well thicken, about 15 minutes. Never let it boil. Allow to cool about 5 minutes, then transfer into a sterilized jars. Keep in the refrigarator.
Sometimes I substitute the lemons with oranges to make an orange curd. We allways have it in our fridge and it's delicious spread onto a toasted bread, with the muffins, scones, as a filling for the breakfast crepes... Really delicious!
Nessun commento:
Posta un commento