venerdì 27 marzo 2009

Just another apple cake!



Soffice Torta di Mele

ingredienti:
240 g farina per dolci (gf: vi consiglio un mix più forte, tipo pasta e crepes)
60 g fecola di patate
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
100 g zucchero di canna + 1 cucchiaio per cospargere
50 g burro morbido (margarina vegetale)
2 mele
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiaini di canella in polvere
1 cucchiaino di noce moscata

Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia rettangolare o uno stampo a cassetta con carta da forno. Sbucciate le mele. tagliate una a pezzettini grossi. L'altra affettatela e spruzzatela con il succo di limone.
Rompete i due uova nel robot da cucina, aggiungete lo zucchero e accendete a velocita massima. Frullate fino a rendere tutto gonfio e schiumoso. Senza smettere di sbattere, aggiungete il burro (margarina). Frullate fino ad unirla al composto di uova e zucchero. A questo punto aggiungete la mella tagliata a cubetti. Frullate fino a rendere tutto come un frullato. Spegnete il robot da cucina.
In una ciottola settacciate insieme la farina, la fecola di patate, il lievito, 2 cucchiaini di canella e la noce moscata. Fate un bucco in mezzo e aggiungete il frullato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a creare un composto liscio e denso. Trasferite nello stampo che avete preparato prima. Appogiate sopra le fette di mela una accanto all'altra. Cospargete di zucchero di canna, spolverate con l'altro cucchiaino di canella in polvere. Infornate per circa 30-35 minuti. Controlate sempre la cottura inserendo uno stecchino nel centro della torta. Se esce asciutto, la torta e pronta. Sfornate e lasciate raffreddare per 5-6 minuti. Togliete la torta dallo stampo prendendola con la carta da forno. Lasciate raffreddare per altri 5-6 minuti. Tagliate e servite.





Softliest apple cake I've ever eat

ingredients:
240 g cake flour (gf: choose a stronger flour mix, such as the mix for pies and crepes)
60 g potato starch
2 tsp baking powder
3 tsp ground cinnamon
1 tsp ground nutmeg
100 g brown sugar + 1 tbsp more
2 eggs
2 tbsp fresh lemon juice
50 g butter (vegetable margarine), softened
2 large apples

Turn on the oven to 350°F. Line a round baking pan or loaf baking pan with a baking paper.
Peel the apples. Chop one apple into a small pieces. Slice the other into a thin slices and sprinkle with the lemon juice to prevent of browning.
Combine together the eggs with the sugar into the blender and blend until fluffy, add the softened butter (margarine) and beat until creamy. At this point add the chopped apple and blend until reaches a smoothe consistency.
Sift together the flour with the potato starch, the baking powder, 2 tsp of cinnamon and the ground nutmeg. Make a well in the center and stir in the apple smoothe. Stir with a wooden spoon.
Transfer batter into the prepared baking pan. Place the apple slices over the top, sprinkle with the brown sugar and the remaining tsp of cinnamon. Bake about 30-35 minutes in the preheated oven, or until a toothpick insered into the center of the cake comes out clean.
Allow to cool 5 minutes. Remove from the baking pan, by takeing the cake from the ends of the baking paper. Allow to cool 5-6 more minutes, slice and serve.




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