martedì 17 marzo 2009

Happy St. Patrick's day!


Buon San Patrizio a tutti gli Irlandesi!
L'Irlanda e sempre stato uno dei paesi che sogno di visitare. Adoro le sue montagne, l'aria umida.... Sfortunatamente ancora non ho avuto questa possibilità, ma non vuol dire che non si può festeggiare con gli Irlandesi la loro festa anche da lontano!







Cominciamo dalla colazione in stile irlandese:

Banane cotte irlandesi:

2 large banane
1 cucchiaio burro (margarina vegetale)
2 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di crema whisky Irlandese
una manciata di arachidi sbucciati
panna montata per servire
cannella in polvere
succo di mezzo limone

Sbucciate le banane, tagliatele a meta e ogni meta la dividete sulla lunghezza. Spruzzate con il succo di limone per evitare che diventino marroni.
Sciogliete a fuoco medio il burro (margarina), aggiungete la crema whisky e lo zucchero e mescolate. Aggiungete le banane e gli arachidi. Non mescolate più assolutamente. Alzate la fiamma ad alto e cuocete per circa 5 minuti. Il liquido comincerà a bollire e lo zucchero comincerà a caramellare. A questo punto molto attentamente, girate le banane dall'altro lato e cuocete per altri 5 minuti, senza mai mescolare per non farli trasformare in un puree. Quando lo zucchero si sarà ormai caramellato, allontanate dal fuoco. Molto lentamente trasferite le banane nei piattini da portata, coprite con gli arachidi caramellati, aggiungete 2 cucchiai di panna montata e spolverate con cannella in polvere. Servite immediatamente.





Biscotti Irlandesi alla panna

1 tazza di farina per dolci (gf: mix: Mehl)
1/3 tazza di farina per impastare
2 cucchiai di zucchero + zucchero per la stesura
1 - 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 cucchiaino di sale
1/2 tazza di panna per dolci già montata (senza lattosio: soyatoo)
1 uovo

Accendete il forno a 220°C. Coprite una teglia con carta da forno.
Unite insieme in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito e mescolate. Fate un buco in mezzo e aggiungete la panna montata. Mescolate con un cucchiaio la farina con la panna fino a farlo diventare molliccio. Come per fare la frolla con il burro. Una folta ottenuto il composto, fate di nuovo il buco e rompeteci dentro l'uovo. Sbattete leggermente prima e poi mescolate con il resto degli ingredienti. Infarinate per bene il piano di lavoro con farina e trasferitevi sopra l'impasto. Cominciate ad impastare con le mani. L'impasto all'inizio sarà ben appiccicoso e assorbirà tutta la farina. Impastate aggiungendo altra farina (non più di quella indicata nell'elenco degli ingredienti) fino a che non appiccica più cosi tanto. Una volta assorbito tutta la farina, spolverata molto bene il piano di lavoro con zucchero. Mettetevi sopra l'impasto. Spolveratelo con altro zucchero e stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile di circa 1/2 cm. Tagliate con una formina a forma di vostra scelta. Io ho scelto il foglio visto il marchio della festa. Trasferite sulla teglia ricoperta e infornate per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare 2 minuti nella teglia stessa e poi serviteli con una tazzina di caffè irlandese o un semplice esspreso con l'aggiunta di un cucchiaino di crema whisky!





Happy St. Patrick's Day to all Irish in the world!
Ireland has always been one of the countries I want to visit one day! I love its mountains... its wet weather... all I always loved!
Because of my passion for this wonderful country I want to celebrate their holly day even if I'm too far way.
Let's start with a sweet Irish style breakfast:

Baked Irish Bananas

ingredients:
2 large bananas
1 tbsp butter (soya margarine)
2 tbsp Irish whisky cream
2 tbsp sugar
a handful of chopped peanuts
whipping cream, whippied for serving
ground cinnamon
the juice of half lemon

Peel the bananas, cut them in half and slice them by the long side. Squeeze the juice from the lemon over the bananas to prevent of browning.
Dissolve the butter (margarine) into a small saucepan over a medium-low heat. Add the whisky cream and the sugar and stir with a spoon. At this point arrange the bananas over the bottom of the saucepan and add the peanuts. Do not stir anymore! Bring the heat to high and cook about 5 minutes. The liquid will start to boil and the sugar will stat to caramelizing. After that time, very carefully turn the banans on the other side and cook about 5 more minutes. Do not stir!
Remove from the heat and very carefully divide the caramelized bananas into the serving dishes, add the peanuts and the remaining liquid over the bananas. Add 2 tbsp whipped cream, sprinkle lightly with ground cinnamon and serve immediately!






Irish whipping cream cookies

ingredients:
1 cup all-purpose flour
1/3 cup flour for kneading
2 tbsp sugar + more for rolling
1-1/2 tsp baking powder
1/4 tsp salt
1/2 cup whipping cream, whiped
1 egg

Turn on oven to 450°F. Line a cookie sheet with a baking paper.
In a large mixing bowl combine the flour with the 2 tbsp sugar, the salt and the baking powder. Stir. Make a well in the center and add the whipped cream. Stir lightly with the spoon until mixture is crumbly. It's very much as the pie pastry. When the mixture is crumbly, make anothe well in the center and break in the egg. Whisk it lightly, then stir it with the rest of the ingredients. Sprinkle very well the working surface with flour and drop on the dough. Sprinkle lightly with flour. Start to knead with your hands. The dough will be quite sticky and will assorb all the flour. Keep kneading until reach soft well workable dough by sprinkleing often with flour, but not more than the indicated in the recipe. At this point cover the working surface with sugar and place on the dough. Sprinkle the top with sugar. Roll it into a thin crust with the rolling pin. Cut with a cookie cutter into a desired forms and arrange onto the covered baking sheet. Bake about 10 minutes in the preheated ove. Cool lightly on a wire rack and serve with a cup of stron esspreso coffee with one tsp of whisky cream added!

Is't it a delicious Irish breakfast?

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