venerdì 27 marzo 2009

Cocoa Mousse!



Mousse "Finto Cioccolato"

ingredienti:
250 ricotta ( lactose free, vegan: silken tofu)
2 cucchiai cacao amaro
4 cucchiai zucchero a velo
2 cucchiaini liquore al caffè
2 cucchiaini di amido di mais
2 cucchiaini di vanillina (gluten-free: buccia di limone)
12 amaretti (sono naturalmente senza glutine)
100 ml caffè nero forte, preparato e caldo
pezzettini di cioccolato

Mettete nel robot da cucina la ricotta (tofu) e frullate fine a rendere in una crema liscia. Senza smettere di battere, aggiungete lo zucchero, l'amido di mais, il cacao, la vanillina (buccia di limone) ed in fine il liquore. Frullate alla massima potenza per qualche secondo fine ad amalgamare bene gli ingredienti.
Preparatevi i bicchieri o le ciottoline da portata. Mettete il caffè caldo in un piatto fondo. Inzuppate due amaretti e appoggiateli sul fondo del bicchiere, coprite con il mousse preparato. Aggiungete altri due amaretti inzuppati, poi riempite con la crema. Ripetete con il resto degli ingredienti per gli altri mousse. Sbriciolate con le mani un po di amaretti secchi, mischiateli con i pezzettini di cioccolato e cospargete il top dei mousse. Raffreddate almeno 2 ore prima di servire.





False Chocolate Mousse

ingredients:
250 gr. ricotta cheese (lactose free, vegan: silken tofu)
2 tbsp unsweetened cocoa powder
4 tbsp powdered sugar
2 tsp coffee flavored liqueur
2 tsp cornstarch
2 tsp pure vanilla extract (gluten-free: fresh grated lemon zest)
12 italian amaretti cookies
100 ml strong coffee, warm
chocolate chips

In a mixing bowl combine ricotta cheese with the powdered sugar, add cocoa powder, vanilla extract (lemon zest), coffee flavored liqueur and the cornstarch. Mix well to combine. Pour the coffee in a small bowl. Wet the amaretti and place on the bottom of a serving glasses, cover with the ricotta mousse. place two more amaretti and fill the rest of the glasses with the cream. Ground some dry amaretti with your fingers, stir in the chioolate chips and sprinkle the top of the mousse. Refrigerate at least 2 hours before serving.

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