Ecco mi finalmente tornata con una nuova ricettina per dei biscottini buoni, buoni!! Per chi e appassionato di cookies inzuppati nel caffè come me, questi biscottini di mele e cannella sono una vera soffice bontà! Ed infatti, come vedete, mentre facevo le foto non ce l'ho fatta e ad uno gli ho dato un bel morso grande... ^-^
Biscotti di mela e cannella
ingredienti:
1-1/2 tazza farina "00" ( gf: mix Mehl, sconsiglio vivamente la mix C)
1-1/2 cucchiaino lievito per dolci
150 g zucchero di canna
2 uova*
1 mela, sbucciata e grattugiata
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiai dell'acqua che prenderete dopo dalla mela stessa**
Accendete il forno a 180°C. Unite insieme la farina con lo zucchero, la cannella, il lievito per dolci.
Sbattete leggermente le uova e aggiungeteli nel centro della farina.
Strizzate con le mani la mela grattugiata sopra una tazza, perché l'acqua vi servirà, e aggiungetela nelle uova. Prendete due cucchiai dell'acqua strizzata dalla mela e aggiungetela al composto. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare un composto abbastanza appiccicoso. Con l'aiuto di un cucchiaino trasferite dei pezzettini su una teglia ricoperta da carta da forno. Cospargete con zucchero di canna, spolverate leggermente con cannella in polvere e infornate per circa 20 minuti. Fino alla doratura. Una volta cotti, lasciateli raffreddare per qualche minutino poi servite con il caffè!
* Per rendere questi biscottini privi di colesterolo usate un sostituto di uova come il "NoEgg" o come ho fatto io: 2 albumi + 2 cucchiai lecitina di soia (latte in polvere) + 1 cucchiaio olio di mais.
** Per essere sicura che le mele sono ben strizzate, io le metto nello schiacciapatate e stringo per bene sopra una tazza, cosi conservo il succo che poi conservo sempre in una bottiglietta piccola per uso come dolcificante liquido naturale.
ingredienti:
1-1/2 tazza farina "00" ( gf: mix Mehl, sconsiglio vivamente la mix C)
1-1/2 cucchiaino lievito per dolci
150 g zucchero di canna
2 uova*
1 mela, sbucciata e grattugiata
2 cucchiaini di cannella in polvere
2 cucchiai dell'acqua che prenderete dopo dalla mela stessa**
Accendete il forno a 180°C. Unite insieme la farina con lo zucchero, la cannella, il lievito per dolci.
Sbattete leggermente le uova e aggiungeteli nel centro della farina.
Strizzate con le mani la mela grattugiata sopra una tazza, perché l'acqua vi servirà, e aggiungetela nelle uova. Prendete due cucchiai dell'acqua strizzata dalla mela e aggiungetela al composto. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno fino a formare un composto abbastanza appiccicoso. Con l'aiuto di un cucchiaino trasferite dei pezzettini su una teglia ricoperta da carta da forno. Cospargete con zucchero di canna, spolverate leggermente con cannella in polvere e infornate per circa 20 minuti. Fino alla doratura. Una volta cotti, lasciateli raffreddare per qualche minutino poi servite con il caffè!
* Per rendere questi biscottini privi di colesterolo usate un sostituto di uova come il "NoEgg" o come ho fatto io: 2 albumi + 2 cucchiai lecitina di soia (latte in polvere) + 1 cucchiaio olio di mais.
** Per essere sicura che le mele sono ben strizzate, io le metto nello schiacciapatate e stringo per bene sopra una tazza, cosi conservo il succo che poi conservo sempre in una bottiglietta piccola per uso come dolcificante liquido naturale.
Apple-Cinnamon cookies
ingredients:
1-1/2 cup flour (gf: my advice is to use a strong flour mix, such as for the "crepes and pies")
1-1/2 tsp baking powder
150g brown sugar
2 eggs*
1 apple, peeled, cored and grated
2 tbsp applejuice, which you'll take from the apple**
2 tsp ground cinnamon
Turn on the oven to 350°F. Line a cookie sheet with a baking paper.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder, the sugar and the cinnamon. Mix well. Lightly beat the eggs and add them in the center of the flour mixture.
Squeeze the juice from the grated apple into a cup and add the fruit to the eggs. Add two tablespoons from the fresh squeezed apple juice and stir well with a wooden spoon.
Drop cookies by teaspoonfuls onto the prepared cookie sheet about 1/2 inch apart. Sprinkle lightly with some extra brown sugar, then dust lightly with ground cinnamon. Bake about 20 minutes in the preheated oven.
Cool lightly on a wire rack, then serve with a cup of strong italian coffee.
* To make these cookies cholesterol friendly, use an Energie Egg Replacer, or use a home made egg substitute as I did: 2 egg whites + 2 tbsp soy milk powder + 1 tbsp corn oil
** To be sure that the juice is completely squeezed I use to pour the apple into the potato masher, then I squeeze the juice into a cup, then I transfer it into a small bottle and I keep it in the refrigerator for useig it later as a liquid natural sweetener.
these cookies look amazing :)
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