Torta Dietetica
(gluten-free, lactose-free, low-fat)
160 g farina di soia
1/2 bustina lievito per dolci
100 g zucchero di canna
300 g mele (una grande mela), sbucciate e tagliate a pezzettini
4 albumi
2 cucchiai yogurt di soia bianco
Accendete il forno a 150°C. Coprite uno stampo quadrato con carta da forno.
Frullate insieme gli albumi e la mela, ottenendo un frullato liscio. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero, fate un bucco in mezzo e aggiungete il frullato di mela. Aggiungete i due cucchiai di yogurt e mescolate tutto molto bene con un cucchiaio di legno. Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate riposare il dolce per 5 minuti nella teglia stessa. Poi toglietela, eliminate la carta e trasferitelo in un piatto. Volendo cospargete di zucchero a velo. Lasciate raffreddare completamente. Il modo migliore e farla la mattina per essere servita nel pomeriggio con il tè. Prima di servire, tagliate il dolce a quadrattini, appoggiateli su pirottini di carta e servite. La torta resta molto morbida dentro anche quando si raffredda.
Importante: Quando si usa la farina di soia, soprattutto quando si sostituisce al 100% e neccessario infornare sempre a temperatura bassa del forno, perche tende a scurirsi troppo ed in fretta.
La frutta puo essere sostituita con pere, pesche sciropate scolate, fragole.... Si possono aggiungere gocce di cioccolato e uva passa.
(gluten-free, lactose-free, low-fat)
160 g farina di soia
1/2 bustina lievito per dolci
100 g zucchero di canna
300 g mele (una grande mela), sbucciate e tagliate a pezzettini
4 albumi
2 cucchiai yogurt di soia bianco
Accendete il forno a 150°C. Coprite uno stampo quadrato con carta da forno.
Frullate insieme gli albumi e la mela, ottenendo un frullato liscio. In una ciotola mescolate la farina, il lievito e lo zucchero, fate un bucco in mezzo e aggiungete il frullato di mela. Aggiungete i due cucchiai di yogurt e mescolate tutto molto bene con un cucchiaio di legno. Trasferite il composto nella teglia preparata e infornate per circa 45 minuti.
Sfornate e lasciate riposare il dolce per 5 minuti nella teglia stessa. Poi toglietela, eliminate la carta e trasferitelo in un piatto. Volendo cospargete di zucchero a velo. Lasciate raffreddare completamente. Il modo migliore e farla la mattina per essere servita nel pomeriggio con il tè. Prima di servire, tagliate il dolce a quadrattini, appoggiateli su pirottini di carta e servite. La torta resta molto morbida dentro anche quando si raffredda.
Importante: Quando si usa la farina di soia, soprattutto quando si sostituisce al 100% e neccessario infornare sempre a temperatura bassa del forno, perche tende a scurirsi troppo ed in fretta.
La frutta puo essere sostituita con pere, pesche sciropate scolate, fragole.... Si possono aggiungere gocce di cioccolato e uva passa.
Diet Cake
(gluten-free, lactose-free, low-fat)
160 g soy flour
2 tsp baking powder
100 g brown sugar
300 g apples (one large apple), peeled, cored and chopped
4 egg whites
2 tbsp plan soy yogurt
Turn on the oven to 325°F. Line a square baking pan with a baking paper.
Pour the apples and the egg whites into the food processor and blend until it reaches a smooth consistency. It will look like an apple white smoothie.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder and the sugar, stir in the apple smoothie and add the yogurt. Stir well with a wooden spoon. Transfer batter into the prepared baking pan and place in the preheated oven. Bake about 45 minutes. Remove from the oven and allow to cool about 5 minutes in the baking pan. After that time, remove the cake from the pan, remove the baking paper and cool completely. The perfect way for this sweet is to be baked at the morning, then to be served for the afternoon tea time.
Just before serving, sprinkle with confectioners' sugar if desired, cut into squares, place each square into a paper cup and serve.
Important tips: When you choose to bake with the soy flour, remember to use a slow oven heat, because the flour gets brown very fast.
This cake remain soft even if it's completely cooled. The fruit can be substitute with pears, canned and dried peaches, strawberries... You can add chocolate chips and raisins to the batter before baking.
The soy flour is very high in protein and low in carbs, it has 1 gm fat.
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