domenica 8 febbraio 2009

Valentine's day

Rice Pie

ingredienti:
2 tazze di riso bianco
2 carote, grattugiate
3 cucchiai mais in scatola
2 uova
sale
pepe nero
una spolverata di aglio in polvere
1 cucchiaio prezzemolo fresco, tagliato fine
2 cucchiai olio d'oliva o mais
2 cucchiai farina bianca (gf mix B)

Cuocete il riso in acqua abbondante fino a essere ben coto. Scollatelo e lasciate riposare e scollare per bene dall'acqua per circa 30 minuti.
Accendete il forno a 190°C. Oleate bene una teglia di cualsiasi forma volete, io ho scelto il cuore visto la festa che si avvicina. Cospargetela bene con la farina.
Trasfetite il riso cotto in una ciotola e aggiungete le carote, il mais, sale, pepe nero, l'aglio in polvere e prezzemolo. Mescolate con un cucchiaio. Fate un bucco in mezzo a tutto e rompete i due uova dentro. Sbattete leggermente con una forchetta, poi mescolateli bene con il composto di riso. Trasferitelo nella teglia precedentemente preparata, oleate il top facendo cadere l'olio a filo sottile sopra con movimenti circolari. Se non siete intoleranti all'lattosio, potete cospargere con Parmiggiano grattugiato. Infornate per circa 30 minuti, fina che il top sarà ben dorato.
Lasciate raffreddare leggermente per 5 minuti e poi trasferitelo in un piatto largo da portata. Decorate a piacere e servitelo.
Puo essere servito sia come un antipasto pie caldo d'inverno, sia freddo d'estate. Si puo preparare anche in una teglia piu piccola di grandezza a bordi piu alti, come un cake. E si puo anche preparare in formini individuali, ma con i tempi di cottura dimezzati.




Rice Pie

Ingredients

  1. 2 cups white rice
  2. 2 carrots, finely grated
  3. 3tbsp canned sweet corn
  4. 2 eggs
  5. salt
  6. black pepper
  7. 1 tbsp fresh parsley
  8. 2 tbsp olive oil
  9. 2 tbsp all-purpose flour
  10. 1 tsp garlic powder
Boil the rice until tender. Strain it from the water and let it dry about 30 minutes.
Preheat oven to 375°F.
Pour the rice in a large mixing bowl, add all remaining ingredients without the olive oil and the flour. Mix well. Brush the baking pan with the oil, sprinkle with the flour and transfer the rice mix in it. Brush the top of the mix with olive oil. Cook about 30 minutes. Allow to cool about 5 minutes on a wire rack, then slide into a serving dish. Garnish to your taste and serve.
It can be eaten cold as an "appetizer pie" in the summer or warm in the winter. You can bake it in a smaller round baking pan to make it as a "rice cake", or it can be baked into an individual muffin cups, about 15 to 20 minutes at 375°F.




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