giovedì 26 febbraio 2009

a special breakfast....



Appena sfornati, sono dei muffins piu buoni e soffici che io abbia mai assagiato. Veramente buonissimi.






Muffins alle mele

ingredienti per circa 10 muffins

300 g farina (gf sconsiglio il mixC, io uso solo Mehl per cakes e torte salate)
140 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito per dolci
2 cucchiaini di canella in polvere
1/4 cucchiaino noce moscata
2 uova
200 ml latte (riso o soia)
80 g burro fuso (alla soia va benissimo)
1/2 mela, sbucciata e tagliata a pezzi grossi
1 cucchiaio di farina o cacao amaro in polvere

Il procedimente e sempre quello solito per muffins. Accendete il forno a 190°C. Imburrate dei pirottini di carta per muffins.
Cospargete il fondo di un piatto con 1 cucchiaio di farina o cacao in polvere. Io ho problemi se assagio il cacao perciò ho usato la farina, ma i muffins sono molto più belli se si usa il cacao. Passate i pezzi di mela nella farina/cacao e lasciate da parte.
In una ciottola unite la farina, il lievito, lo zucchero, la canella e la noce moscata. In un altro piatto fondo sbattete leggermente i due uova. Aggiungete il burro fuso e gradualmente anche il latte. Io, sicome ho bisogno di fibra ho calcollato una bustina di benefibra liquida con gusto di mela verde e ho aggiunto latte fino ad arrivare a 200ml. Questo ha dato ai muffins un gusto migliore a mio parere.
Unite i due composti e mescolate con un cucchiaio velocemente, senza esaggerare, solo fino ad essere uniti i due composti. Non preocupatevi se rimane leggermente grumoso. Riempite i pirottini di carta fino a 3/4. Metteteci sopra ad ogni muffin un pezzo di mela e spingetelo dentro con dito. Infornate per circa 20 minuti. Quando sono pronti cospargete con zucchero a velo (gf: solo se e consentito).
Dopo tutti muffins che ho provato fino ad ora, questa e la ricetta migliore per i miei gusti. Vengono dei muffins soffici che si sciolgono in bocca davero.








These are muffins you could die for! Soft, not over sweet.... really delicious. After all muffins I've baked until now, these are the best I've ever tried.

Apple Muffins

ingredients for 10 muffins:

300 g cake flour (gluten-free: my advice for you is to use a strong flour and not the cake one)
140g light brown sugar
1 tsp baking powder
2 tsp ground cinnamon
1/4 tsp ground nutmeg
2 eggs
200 ml milk (skim, rice or soy)
80 g butter, melted (the soya one works great)
1/2 apple, peeled, and coarsely chopped
1 tbsp flour or unsweetened cocoa powder

Turn on oven to 375°F. Spray lightly a muffin cups.
Pour the flour or the cocoa powder on the bottom of a plate and roll in it each apple piece. I have a problems to use the cocoa powder so I did this with flour, but I have to say that it's a lot more attractive if you use the cocoa powder.
In a large mixing bowl combine the flour with the baking powder, the sugar, the cinnamon and the nutmeg. In another bowl beat lightly the eggs, add the melted butter and gradually the milk. I did something else. because of my organism needs of a fiber, in a different bowl I added a package of a liquid apple flavored fiber, which gave a wonderful better taste to the muffins, then I added enough soy milk to arrive at 200ml. Stir the liquid batter into the flour mixture and whisk with the wooden spoon. Do not over whisk it. Just until combined. Spoon batter into the prepared muffin cups about 3/4 full. Place one apple piece in the center of each muffin and dunk it deep inside with your fingher. Bake about 20 minutes in the preheated oven. When the muffins are ready dust with confectioners' sugar (gf: only if consented) and serve.







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