Scones salati al pesto e formaggio
ingredienti:
2 tazze di farina tipo "00"
2 cucchiaini lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 uovo
1 cucchiaio pesto alla genovese
1/3 tazza burro morbido o margarina di soia o semi di girasole
1/4 tazza di latte (soia o riso)
50 g Parmigiano grattugiato
Accendete il forno a 200°C.
In una ciotola unite la farina con il lievito, il sale, il bicarbonato di sodio e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il burro (margarina) tagliato a pezzettini e con la mano unitela alla farina fino a raggiungere un mix che assomiglia molto a mollica di pane fresco. Come di solito si fà la frolla. Fate un bucco in mezzo. Rompeteci dentro l'uovo, aggiungete il pesto e sbattete leggermente con una forchetta. Aggiungete il latte, sbattete di nuovo il composto di uovo e con la stessa forchetta mescolate tutti gli ingredienti per unirli bene. Cospargete il piano di lavoro con farina e trasferiteci sopra il composto. Impastate con le mani fino a raggiungere un impasto morbido, liscio che non appiccica. Se e neccessario spolverate con un altro po' di farina mentre impastate. L'impasto assorbirà tutta la farina dal piano di lavoro.
Coprite il piano di lavoro con carta da forno e trasferite sopra l'impasto, che sarà di color verde-giallo chiaro. Stedetelo con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm e tagliate in quadrattini con un coltello ben affillato o con un taglia pizza. Trasferite in una teglia larga cosi come e con tutta la carta da forno. Spalmate leggermente con latte (soia o riso), cospargete abbondantemente con Parmigiano grattugiato. Infornate per circa 25-30 minuti, la cottura però può variare, tutto dipende dal forno che si usa.
Sono ottimi per un antipasto veloce e gustoso!
ingredienti:
2 tazze di farina tipo "00"
2 cucchiaini lievito per torte salate
1/2 cucchiaino di sale
1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
1 uovo
1 cucchiaio pesto alla genovese
1/3 tazza burro morbido o margarina di soia o semi di girasole
1/4 tazza di latte (soia o riso)
50 g Parmigiano grattugiato
Accendete il forno a 200°C.
In una ciotola unite la farina con il lievito, il sale, il bicarbonato di sodio e mescolate con un cucchiaio. Aggiungete il burro (margarina) tagliato a pezzettini e con la mano unitela alla farina fino a raggiungere un mix che assomiglia molto a mollica di pane fresco. Come di solito si fà la frolla. Fate un bucco in mezzo. Rompeteci dentro l'uovo, aggiungete il pesto e sbattete leggermente con una forchetta. Aggiungete il latte, sbattete di nuovo il composto di uovo e con la stessa forchetta mescolate tutti gli ingredienti per unirli bene. Cospargete il piano di lavoro con farina e trasferiteci sopra il composto. Impastate con le mani fino a raggiungere un impasto morbido, liscio che non appiccica. Se e neccessario spolverate con un altro po' di farina mentre impastate. L'impasto assorbirà tutta la farina dal piano di lavoro.
Coprite il piano di lavoro con carta da forno e trasferite sopra l'impasto, che sarà di color verde-giallo chiaro. Stedetelo con un mattarello in una sfoglia di circa 1 cm e tagliate in quadrattini con un coltello ben affillato o con un taglia pizza. Trasferite in una teglia larga cosi come e con tutta la carta da forno. Spalmate leggermente con latte (soia o riso), cospargete abbondantemente con Parmigiano grattugiato. Infornate per circa 25-30 minuti, la cottura però può variare, tutto dipende dal forno che si usa.
Sono ottimi per un antipasto veloce e gustoso!
Pesto-cheese scones
ingredients:
2 cups all-purpose flour
2 tsp quick raising yeast
1/2 tsp salt
1/4 tsp baking soda
1 egg
1 tbsp Basil Pesto
1/3 cup butter or lactose free margarine
1/4 cup milk (soy or rice)
50 g. Parmesan cheese, fresh grated
Turn on the oven to 400°F.
In a large mixing bowl mix together the flour with the salt, the yeast and the baking soda. Cut in the butter or margarine and stir with your hands until crumbly. Make a well in the center and break the egg in. Add the pesto and whisk lightly with a fork. Add the milk and whisk again. Then stir with the same fork all ingredients until well combined. Roll dough onto a well floured surface and knead with hands until you reach a soft and well workable dough. Sprinkle with a little bit of more flour if it's neccesary.
Cover the working surface with a baking paper, put on the dough and roll it with the rolling pin into a 1/2 inch thin rectangle. Cut with a knife into a 2x2 inch squares. Transfer into a large baking sheet as it's onto the baking paper. Brush lightly with milk and sprinkle well with the grated Parmesan cheese. Bake about 25-30 minutes in the preheated oven. Cool lightly on a wire rack, then divide the squares and serve. Perfect with a cream cheese or some cheese dip!
ingredients:
2 cups all-purpose flour
2 tsp quick raising yeast
1/2 tsp salt
1/4 tsp baking soda
1 egg
1 tbsp Basil Pesto
1/3 cup butter or lactose free margarine
1/4 cup milk (soy or rice)
50 g. Parmesan cheese, fresh grated
Turn on the oven to 400°F.
In a large mixing bowl mix together the flour with the salt, the yeast and the baking soda. Cut in the butter or margarine and stir with your hands until crumbly. Make a well in the center and break the egg in. Add the pesto and whisk lightly with a fork. Add the milk and whisk again. Then stir with the same fork all ingredients until well combined. Roll dough onto a well floured surface and knead with hands until you reach a soft and well workable dough. Sprinkle with a little bit of more flour if it's neccesary.
Cover the working surface with a baking paper, put on the dough and roll it with the rolling pin into a 1/2 inch thin rectangle. Cut with a knife into a 2x2 inch squares. Transfer into a large baking sheet as it's onto the baking paper. Brush lightly with milk and sprinkle well with the grated Parmesan cheese. Bake about 25-30 minutes in the preheated oven. Cool lightly on a wire rack, then divide the squares and serve. Perfect with a cream cheese or some cheese dip!
Nessun commento:
Posta un commento