lunedì 16 febbraio 2009

semplicità ed eleganza




Palline di patate






Sono facilissimi, ma cosi facili che mi viene da vergognarmi!
3 patate di media grandezza, bollite e schiacciate nel schiacciapatate. Si aggiunge 1 albume d'uovo, 1 cucchiaino di sale, un po' di pepe nero, noce moscata e prezzemolo fresco tagliato fine. Si mescola per bene. Poi, siccome non avevo il pan grati (pan grattato), che lo ho finito e la farmacia oggi per qualche motivo e chiusa, ho frullato 1/2 tazza di semi di girasole non tostati. Ho fatto piccole palline con il composto di patate (chi non ha problemi con il lattosio puo mettere un pezzetino di formaggio o mozarella nel centro), poi li ho passate nella granella di semi di girasole e ho infornato per circa 10-15 minuti in forno preriscaldato a 200°. Ho fatto all' occhio, ma piu o meno questo tempo era. Niente olio o burro.
Facilissimi!









Potato Balls


These potato balls are so easy to make that almost make me feel shamed from myself!
3 potatoes, boiled and mushed into a large mixing bowl, add 1 egg white, 1 tsp salt, black paper to taste, 1/4 tsp of ground nutmeg and 1/2 tbsp fresh parsley, chopped. Stir well with a wooden spoon. My extra fine gluten free bread crumbs were finished, so I decided to make something different and elegant this time. I made a small balls with the size of a walnut from the potato mixture, then rolled each ball into a mix of 1/2 cup of finely chopped untoasted sunflower seeds and 1/4 tsp garlic powder. Then I baked the balls in a preheated oven to 400°F about 10-15 minutes. No oil or butter. If you are not a lactose intolerant you can add a mozzarella peace in the center of each ball. These are so easy to make but very good to taste.









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